Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Вопрос по маршрутизатору В-Link 624+

Ответить
Настройки темы
Вопрос по маршрутизатору В-Link 624+

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, есть трабла, которую не могу понять......либо туплю, либо........
Я нахожусь в локальной сети из 200 компов, через которую раздается инет....... Так вот, у меня дома есть 2 компа + 1 ноутбук..... Хочется один из компов юзать в качестве сервака, а 2 другие, чтобы к нему коннектились.... Маршрутизатор хочу юзать как свитч (то есть от сервака, второго компа и общей локальной сети провода в маршрутизатор втыкать + еще wi-fi ноутбук). Он позволяет это делать или нет? просто я не совсем понимаю.Сейчас у меня подключен только один комп к сети....есть ип адрес.... Мне дадут еще 2 (под сервак и ноут), поэтому нужно НЕ раздать 1 ип внешней сети на 3 моих машины, а каждой машине дать ип внешней сети.......маршрутизатор это позволяет сделать?
Сейчас у меня подключен только один комп к сети....есть ип адрес.... Мне дадут еще 2 (под сервак и ноут), поэтому нужно НЕ раздать 1 ип внешней сети на 3 моих машины, а каждой машине дать ип внешней сети....... маршрутизатор это позволяет сделать?

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 16:50, 25-12-2004

Дикий

Благодарности: 4

BigMac
Так уточняем:
1) Всё что у тебя есть ты хочешь воткунть именно в МАРШРУТИЗАТОР?
2) Если да то что за маршрутизатор?
Давать ИП адреса маршрутизатор может только если на нём есть DHCP сервер, прошще ИП адреса прописать везде вручную.
А вообще даже если у тебя свич или хаб, то всё равно должно всё рабоать, если у тебя в твоё устройство будет воткнут 1 кабель из внешней сети и все твои устройства.
Добавлено
Так что за девайс увидел, прочитал документацию, это девайс сможет тебе делать всё что надо.

-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.

Последний раз редактировалось Bugs, 27-12-2004 в 05:04.

Отправлено: 04:42, 27-12-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Призрачный админ

То есть если его юзать как свитч, то все будет ОК, да? Просто я бы взял свитч, но у нас нет свитчей с wi-fi, а я не хочу тянуть 40 метров провода к ноутбуку.... То есть мне нужно 3 мои компа выводить во внешнюю сеть через один ИП, мне на каждом компе нужно прописать свой ип внешней сети......Маршрутизатор это позволяет, я прав?

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 16:41, 27-12-2004 | #3

Дикий

BigMac
Что то я запутался! То 3 через один, то 3 по отдельности...
Если 3 ИП через один то нужен будет NAT. Тогда скорее всего придётся искать маршрутизатор с NAT
Если все 3 ИП будут из сети твоего провайдера, то подойдёт и простой свич.
Можешь взять хоть хаб и воткнуть в него точку доступа.
Можешь стукнуться ко мне в Аську всё обсудим поподробней

-------

Отправлено: 09:50, 28-12-2004 | #4

Призрачный админ

Bugs
3 ип будет дано........Просто так пока и думаю сделать: купить свитч, а потом может докупить и точку доступа...........Т.к. с маршрутизатором заморачиваться не хочу...

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 21:03, 28-12-2004 | #5

Дикий

BigMac
Тога ни каких проблем, даже в моём, далёком от Москвы месте, свитч от Д-Линк на 5 портов можно взять за 600 рублей. Тебе я думаю лучше брать 8 портов, т.к. на 5 портовом у тебя будет только 1 запасная дырка.

-------

Отправлено: 10:48, 29-12-2004 | #6

Призрачный админ

Bugs
Конечно Свитч и возьму на 8 дырок.......... Но весь прикол-то в том. что хотелось wi-fi иметь, а точка доступа стоит неслабо

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 21:21, 29-12-2004 | #7

Дикий

BigMac
Если у тебя есть ноутбук, то 1,5-2 штуки за точку доступа тебя я даумаю не задавят. Кстати опять же Д-Линк не плохие делает и не дорогие.

-------

Отправлено: 18:03, 30-12-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Вопрос по маршрутизатору В-Link 624+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено