Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Опытные пользователи и сервисы.

Ответить
Настройки темы
Опытные пользователи и сервисы.

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж. Как устанавливаются права на способность пользователся выполнять менеджмент сервисов и как устанавливаются ограничения на сами сервисы, чтобы они не убивались пусть даже и "опытными пользователями"? Как изменить свойства сервиса, так чтобы он был неподвластен никому кроме группы Админов?

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 20:11, 13-10-2003

Странный тип

Благодарности: 73

Prisoner

Подозреваю, что это задаётся в правах на ветку реестра
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 22:36, 13-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Оки... погляжу. Спасибо...

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 00:20, 14-10-2003 | #3

mb

Профиль | Цитировать

Prisoner
Мне кажется, что лучше сделать это через mmc- добавить оснастку- "анализ и настройка безопасности" и уже там  в разделе "системные службы" изменять безопасность (доступы) для групп пользователей (а еще лучше самому создать шаблон безопасности в оснастке "шаблоны безопасности" и импортировать его)

Отправлено: 01:30, 14-10-2003 | #4

Джокер

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как разрешить пользователю W2k переводить часы и назначать сетевые диски на своей машине не добавляя его в другие локальные группы?

[s]Исправлено: Joker002, 8:38 25-10-2003[/s]

-------
SnowGate Hosting

Отправлено: 07:36, 25-10-2003 | #5

Vladimir

Благодарности: 17

Цитата:
Как разрешить пользователю W2k переводить часы и назначать сетевые диски на своей машине не добавляя его в другие локальные группы?
gpedit.msc

конфигурация компьютера - конфигурация Windows - параметры безопасности - локальные политики -назначение прав пользователя

параметр - изменение системного времени

сетевые диски , я не знаю как.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 19:00, 26-10-2003 | #6

Джокер

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Надо, чтобы пользователи (~60 чел) утром входили в Windows, скрипт лежащий на контроллере домена им назначал сетевые диски и синхронизировал их часы с собой. Народ пользуется Microsoft outlook'ом ,Access'ом, и Excel'ем.

Соответственно есть контроллер домена на NT4; пользователи, входящие в группу "Domain users" которая локально, на рабочих
местах, в ходит в группу "Опытные пользователи"; рабочие места на W2k.

Собственно в чем проблема.
Файл сценария, лежащий на сервере выполняется у юзеров на W2k только при условии вхождения его в локальную группу
"Администраторы" на рабочем месте.
Хотя, когда у юзеров стоял NT 4 Workstation это работало.

Здесь возможно пользователю надо экслюзивно разрешить:
либо выполнять файл сценария  либо я не знаю что, потjму, что часы ему переводить уже разрешили, а сценарий часы не переводит.
Пока работает так: Юзеры локально администраторы.

-------
SnowGate Hosting

Отправлено: 08:02, 30-10-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Опытные пользователи и сервисы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено