|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » IDE detection trouble |
|
|
IDE detection trouble
|
Старожил Сообщения: 230 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема такая. Собрал комп вручную по частям. Всё нормально, но не определяет с первого раза HDD. Что такое с первого раза - это происходит так: врубается БИОС, винт МОРГАЕТ лампочкой. Именно МОРГАЕТ. БИОС пишет detecting IDE... и всё. На этом всё и останавливается. Самое интересное что перегружаешь его по трём кнопкам, и всё замечательно детЕктится и работает. В БИОСе вроде всё стандартно поставил Auto и всё такое. CDROM стоит отдельно на IDE2. Сам БИОС новый. Винт обычный - Samsung двадцатка.
И чего это такое? |
|
------- Отправлено: 02:40, 09-12-2003 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверь шлейф к винту, положение джамперов. попробуй поставить параметры винта в bios вручную (они написаны на самом винте).
|
Отправлено: 11:15, 09-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Постарайся проделать это на другом компе. Причина может быть как в харде, так и в мамке, шлейфе, перемычках или БП
|
------- Отправлено: 14:41, 09-12-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 230
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут вроде бы выяснилось, в чём моя проблема. Надо в БИОСе увеличить значение IDE detection delay. Про это так и пишут: "современные БИОСы слишком быстры, и HDD не успевает завестись для автоматического определения".
И всё бы хорошо, но тут возникла другая проблема - у меня в БИОСе такого пункта НЕТ! И где его взять? Update БИОСа? Так я был на сайте материнки, БИОС Award самый новый какой там был, уже стоит (что собственно и логично, комп. только куплен). И где же мне взять этот пункт. А если он вообще не предусматривался... И тут появляется другой вопрос, который впору выносить в новую тему. Может ли быть БИОС плохой (недоделанный), если он новый, то есть и версия новая? Например у меня в БИОСе нет кроме указанного пункта, ещё и Virus Warning. Это из тех, что были нужны и которые я заметил. А может и нет каких других функций. А может быть он такой новый и крутой, что всё там делается автоматически. Что посоветуете делать? Мне-то собственно нужно (пока что) только IDE Delay и Virus Warning. Может 1-й можно чем-то заменить... |
------- Отправлено: 21:14, 19-12-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть проблема слишком быстрого выключения харда в ОС вин98 и винМЕ. Решается (не всегда) установкой патчей с Windows Update или запуском соотв-й утилитки Обрати лучше внимание на свой БП - попробуй заменить на нормальный и (в идеале) более мощный |
||||
------- Отправлено: 23:49, 19-12-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 01:19, 20-12-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:53, 22-12-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Докладываю:
AMD Athlon XP 1800+, m/b Gigabyte (nForce2) 7n400e, HDD Samsung 20Mb (5400 rpm) Ultra ATA100. БП: (пишу всё, чего на нем написано) Codegen 300W ATX 2.03 (P4) Model: 300XA GoldenPower Дату производства не нашёл, но сам комп. только купленный. вроде усё |
------- Отправлено: 16:23, 24-12-2003 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Репутация у БП Codegen неважная. Мощность для данной конфигурации даже несколько избыточная (если нет неуказанных здесь прожорливых потребителей). Постарайся все же проверить хард на другом компе
|
------- Отправлено: 17:04, 24-12-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hallelujah!
Всё! Добил! И что бы вы думали помогло? Gigabyte наконец-то выпустил обновление БИОСа. И всё. Стало нормально пахать. И слава Богу - никакой не БП. |
------- Отправлено: 02:13, 22-02-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows Scripting Host trouble... | Mr Dan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 24 | 20-03-2009 18:41 | |
Службы - Обнаружение интерактивных служб (Interactive Services Detection) | efpato | Microsoft Windows Vista | 1 | 06-03-2009 21:05 | |
Win2k3 Enterprise + Active Directory = big trouble | Dober | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 25-06-2004 12:49 | |
Task Manager - trouble | Anva | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 09-05-2003 04:05 |
|