|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Включение комп по таймеру |
|
Включение комп по таймеру
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый и с наступающими праздниками.
Что у меня есть: 1.Материнская карта ASUS P2BF с возможностью в БИОСе включения компа по таймеру, формат КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 2.ОС XP 3. включение по таймеру в 6 утра Что я имею. Если я выключил компьютер из под доса, вышел из биоса и при перезагрузке компьютер выключил, то он ровно в 6 утра включается как и надо. НО если я по таймеру или просто ручками завершил работу в XP (выключение компьютера) то он (компьютер) даже и не думает просыпаться. Что мне сделать чтобы после завершения работы в XP он все равно включался по таймеру? в чем причина такого странного поведения? Спасибо. |
|
------- Отправлено: 20:55, 30-04-2004 |
Старожил Сообщения: 234
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Domovoi
Наблюдал подобную проблему на ASUS CUSL-чего-то там (за давностью уже не помню, но была на чипсете 815EP) - на данной материнской плате это было документированной ошибкой. Заключалась она в том, что при выключении машины с использовании ACPI (фактически - через стандартные средства windows) таймер не срабатывал. Тогда я решение не нашел. Возможно решению поспособствует перепрошивка bios. |
Отправлено: 23:30, 30-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БИОС уже перепрошит на последний, т.к. с родным БИОСом в 2000-х и XP не работала мышь.
Но на сколько я помню в 98 при выключении такой проблемы не было. На данной материнской карте стоит чипсет 440BX. |
------- Отправлено: 10:28, 01-05-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди подскажите решение как можно это сделать? очень уж надо.
[s]Исправлено: Domovoi, 14:38 5-05-2004[/s] |
------- Отправлено: 10:53, 05-05-2004 | #4 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ASUS P3B-F такая же фигня, пока понять из-за чего не могу
|
|
------- Отправлено: 14:44, 05-05-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати такая же фигня (компютер не хочет включаться по таймеру) после выхода из Windows XP и с мат. платой ASUS P2-99 (ACPI BIOS Revision v.1012). Для того, чтобы компьютер включался после выхода из WinXP, я изменил тип компьюера с "Компьютер с ACPI" на "Стандартный Компьютер" . Теперь компютер включается по таймеру после выхода из WinXP, но зато появилась ещё одна проблемка: КОМПЮТЕР ПЕРЕСТАЛ АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫКЛЮЧАТЬСЯ. Вкладки "АУП" в Энергосбережении нет. При попытке поставить у-во "Поддержка NT APM/Legacy" (как написано на oszone.ru) оно не работает
== Так что приходится выбирать: либо включение по таймеру, либо автоматическое выключение . Кто знает что за бяка и как её можно излечить, please, напишите... |
Отправлено: 17:53, 13-02-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая же фигня с ASUS P4C800 (с последней прошивкой bios) По таймеру не просыпается и всё!
|
Отправлено: 05:45, 14-02-2005 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] включение-выключение комп. по "внутренней" сети. | yrtchik | Сетевые технологии | 18 | 26-05-2009 10:41 | |
C/C++ - Анимация по таймеру | .::.DIMA.::. | Программирование и базы данных | 2 | 18-05-2009 07:22 | |
MSFT SQL Server - [решено] Создание новой строки по таймеру без внешней программы | HohOl78 | Программирование и базы данных | 2 | 09-09-2008 23:32 | |
включение политик | tamagochy | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 24-05-2006 21:20 | |
Включение компа | Guest | Хочу все знать | 3 | 04-07-2004 00:05 |
|