Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое северный и южный мосты

Ответить
Настройки темы
Что такое северный и южный мосты

Обратный инженер

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Значит,что подразумевается под понятиями "северный мост" и "южный мост" на материнской плате?

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 19:43, 04-12-2004

Пользователь

Благодарности: 1

Северный - контроллер памяти, видео и системной шины проца. Южный - всей перефирии. физически - 2 микросхемы на материнке, северный обычно с радиатором и иногда с кулером.
Северный и южный мосты - это интерфейсы шины PCI (Peripheral Component Interconnect) посредством которых происходит подключение различных устройств. Северный мост предназначен для "быстрых" устройств: CPU, RAM, южный - для "медленных": BIOS, FDD, PIC, Keyboard, ...
сам вообщем читай http://www.oszone.net/mail/index.php?id=213 , там много ответов.

Отправлено: 21:36, 04-12-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Обратный инженер

Благодарности: 47

modem
Большое спасибо .

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 00:02, 05-12-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое северный и южный мосты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено