Что за язык?
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Дали халтуру - надо дописать программу на приведенном ниже языке, но что за язык - не известно. Знаю что это древнее как мир чудо. Но где найти по нему доку? Многие вещи - интуитивно понятны, но если енто полноценный язык - значит у него должно быть больше возможностей.
При необходимости придется написать интерпритатор ентого языка. Фрагмент переданной мне программы: ....... ....... 91 ПЕЧАТЬ("ФАКТИЧЕСКИ",,) 92 HC=>CA00 93 STR(CA00,1,2)=>STR(CA01,203,2) 94 ПЕЧАТЬ("11 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ",) 95 "11"=>CA00 96 STR(CA00,1,2)=>STR(CA01,223,2) ....... ....... |
|
Отправлено: 14:41, 28-11-2002 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я знаю есть только один "язык программирования" в котором есть операторы на русском языке. Это 1С Бухгалтерия.
Это извращение примечательно тем, что русский язык никак не добавляет этому функциональности, а является скорее досадной помехой. Но, конечно, патриотизм я поддерживаю. Вот если бы был компилятор сходный по мощности с русским языком, было бы клево, хотя логика и русский язык имеют очень запутанную связь. Но это уже другая тема... |
Отправлено: 00:37, 30-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ant
На 1С сам писал. Енто точно не оно. :-) Я бы и не спрашивал. Судя по всему эта прога крутилась на каких-то шкафах вроде ЕС-ЭВМ или что-то вроде ентого и ОЧЕНЬ давно. Но как называется то на чем енто писалось - не знаю. Но ОЧЕНЬ надо!!! Наверное енто что-то интерпретируемое. НО ЧТО? Любая инфо - будет очень ценна!!! |
Отправлено: 13:35, 04-12-2002 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А прогу обязательно на этом писать? И на чём она работать будет(OS, железо)?
[s]Исправлено: Yura, 19:38 8-12-2002[/s] |
------- Отправлено: 18:33, 08-12-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как узнаешь что это за язык - напиши, плз. Интересно.
![]() Не по теме: а как это можно взять "халтуру" не зная даже на чем писать? ![]() |
|
Отправлено: 04:14, 09-12-2002 | #5 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать похоже по моему на парадокс - это язык такой
немного во всяком случае подобное в инфо-бухгалтере видел, а он на парадоксе |
Отправлено: 08:19, 16-12-2002 | #6 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне дали здоровенную книгу (Часть дисертации) в которой есть ента прога.
Yura Человеку пришла в голову еще одна "замечательная идея" и он хочет ее дописать на ентом языке. При необходимости напишу интерпритатор и будет крутится на PC - все будут давольны! Ant Узнаю - напишу. Написать-то я могу даже на этом, использую аналогию. К тому-же многие вещи понятны. Но не все!!! Может добьюсь разрешения переписать енто чудо на к примеру CPP или PAS. Но не уверен. Belyga А чуть поподробнее? PLZ!!! О Пародоксе что-то слышал, но не помню где. :-(. Может есть инфа? |
Отправлено: 11:34, 20-12-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У... писать интерпретатор это геморрой еще тот. Я пару раз занимался такими вещами. Обычно все идет хорошо пока дело не доходит до синтаксического анализа. Если ты предполагаешь, что там будет сколь угодно большая вложенность одних лексем в другие то придется попотеть, чтобы описать дерево законов... Но можно, конечно, от вложенности отказаться, используя не подпрограммы, а аналог goto label. Интерпретатор тогда будет не важный, а вот реализовать его будет легко.
|
Отправлено: 12:19, 20-12-2002 | #8 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shadowed
говорю же .. видел только один раз и то мельком... спросил - что такое на меня махнули рукой , потом сказали чтоесть такой язык парадокс так вот это он и отвернулись... http://www.ifcity.info/prog/other/co....phtml?id=1792 вот тут посмотри... |
Отправлено: 12:53, 20-12-2002 | #9 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PAL и Paradox - все таки не совсем близнецы-братья
![]() ![]() Belyga а книжка по ссылке хорошая Ant а есть автоматизация создания интерпритаторов. Этакий интерпритатор для написания интерпритаторов. Всякие бизоны, например. В unix используются, но по-моему там есть варианты, которые можно откомпилировать и под win |
Отправлено: 15:05, 20-12-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что? | Sany077 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 22-01-2010 15:38 | |
Установка - немогу добаветь дополнительный язык на "язык и региональные стандарты" | DenisK088 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-10-2009 07:54 | |
Прочие БД - 1С:Предприятие 8.0 - Язык запросов - Что означает амперсанд "&"? | NAlexList | Программирование и базы данных | 2 | 15-10-2007 22:46 | |
Язык =) | kLish | Хочу все знать | 5 | 16-09-2006 00:37 | |
Украинский язык | krestik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 10-05-2005 12:35 |
|