|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание cd с автораном |
|
Создание cd с автораном
|
Guest |
Итак, собственно интересен вопрос - я хочу создать cd *с автораном. Но настоящие герои легких путей не ищут Так что не предлогайте различных програм, про них все знаю.
С програмной точки зрения - для авторана на диске должен присутствовать файл autorun.ini вида: [autorun] ICON=<имя файла> OPEN=<имя файла> вроде так (или нет?), а что ещё надо????? ЗЫ. вроде раньше раздел ламер назывался... правдоподобнее было |
|
Отправлено: 18:52, 02-11-2004 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего, кроме самих этих указанных
[имя файла].ico [имя файла].exe в простейшем случае, лежащих тут же, в корне диска, рядом с autorun.ini. Тогда (если не вырублен автозапуск CD) при втЫкивании CD в дисковод запустится файл [имя файла].exe , а в Проводнике (или других менеджерах) CD будет иметь иконку [имя файла].ico Если пользоваться стандартными виндовыми программами, можно запустить например имеющийся на CD файл Info.txt путём open=notepad.exe "Info.txt" тогда при автозапуске этот файл откроется в известном Винде Блокноте. |
------- Отправлено: 19:18, 02-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Также существует много программ для создания самой оболочки, мне в последнее время понравилась AutoRun Pro, простенькая и совсем не тажела в освоении.
|
Отправлено: 07:57, 09-11-2004 | #3 |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще могу добавить:
Shell\About=About Shell\About\Command=Autorun.exe /about Тогда в контексном меню диска появится пункт About, а при нажатии на него запуститься программа Autorun.exe с параметром /About Я это делал, чтобы вывести информацию о диске |
------- Отправлено: 01:13, 15-11-2004 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Диски не запускаются автораном в висте | clin | Microsoft Windows Vista | 0 | 16-09-2009 11:47 | |
Разное - Создание Триггера | Неадекват | Microsoft Windows 7 | 0 | 13-06-2009 15:23 | |
Создание таблицы | Vadikan | Вебмастеру | 19 | 30-10-2004 02:26 | |
Создание сервера | r00tk1t | Вебмастеру | 1 | 13-10-2004 14:14 | |
Создание форума | Guest | Вебмастеру | 3 | 29-03-2004 23:32 |
|