|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Список серверов |
|
Список серверов
|
... Сообщения: 305 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
На днях в сеть был добавлен новый сервер. С него все и началось (я так подозреваю). Машины перестали видеть друг друга через "сетевое окружение". То есть: Пинги проходят замечательно. При поиске компьютеров в сети по имени они находятся и на расшареные ресурсы можно войти. Подключенные сетевые диски работают. Но: При попытке войти через сетевое окружение, или используя "Всю сеть" , что в принципе без разницы выдается сообщение: Цитата:
Недоменная. Все работает на: TCP/IP, Клиенте сетей микрософта и службе доступа к файлам и принтерам. 3 сервера: Терминальный - на 2k/s. Файл - на слакваре. Почтовый - на 2k/s 30 рабочих станций: 2-е на 98-й. 1-а на XP. 15 машин с 95-й (терминальные клиенты). Остальные на 2k. Ошибок в EventLog-ах нет. Только на Майл-сервере *коротенькая мессага: мол иницированы выборы основного обозревателя сети. На всех 2k вышеупомянутая мессага о недоступности списка серверов. На 98-х - мол сеть недоступна, хотя по сетевым дискам ходяк как и прежде. Теминалы работают нормально. Вот так. Бьюсь уже сутки не могу понять где зарыта собака и чего этот новый сервак мне снес. Если кто знает подскажите как с этим бороться. Заранее благодарен CyMpak. Добавлено: Кстати сервак новый я счас отрубил. Но проблема осталась. |
||
------- Отправлено: 17:46, 23-01-2003 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyMpak
направление для размышлений - WINS на имеющихся серверах w2k... если их не было, их лучше поднять... потому как есть предположение, что их раньше не было. |
------- Отправлено: 20:07, 23-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно проблема с обозревателем сети!
|
Отправлено: 18:06, 24-01-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 351
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблемы ТОЧНО в обозревателе.
А какой сервак именно был добавлен последним? |
------- Отправлено: 18:39, 24-01-2003 | #4 |
... Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята всем спасибо.
Я уже все сделал сам. Добавлялся видео-сервер, куда сходятся шнурки от всех камер компании. Вылечился просто - покопался в реестре, запретил всем сервакам (кроме одного) пытаться стать основными обозревателями сети. Затем вырубил их всех и включил по очереди. Пару секунд между ними шли разборки кто главнее, потом выиграл их тот кого я предролагал им сделать и все заработало. Еще раз всем спасибо, думаю тему можно закрывать. |
|
------- Отправлено: 15:12, 25-01-2003 | #5 |
Guest |
Может подскажешь, что именно в реестре подправил? Гиде сей ключик? Уж больно достали перевыборы в сети Хотя кроме записей в журналах никак это на работе сети не отражается
|
Отправлено: 11:40, 31-01-2003 | #6 |
Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
В XP можно сервис Обозреватель сети отключить! В Win98 В свойствах сети есть Доступ к файлам и принтерам. Вот в его свойствах есть Координатор сети который поумолчанию стоит Авто. Установи значение в отключен. И всё! |
Отправлено: 12:01, 31-01-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Browser/Parameters/... IsDomaneMaster = True - Может участвовать в выборах. False - Не могет. MaintaineServerList = Yes - Может победить в выборах. No - не могет. |
------- Отправлено: 10:51, 01-02-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyMpak
Цитата:
Цитата:
Подробнее по этой теме можно почитать на форуме http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=33&topic=18 |
||
Отправлено: 07:52, 04-02-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gnom
Спасибо за поправку. Запарился . :beer: |
------- Отправлено: 09:19, 05-02-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Интерфейсы у Серверов | a l e x u s | Сетевые технологии | 5 | 23-10-2008 10:00 | |
[решено] Ошибка "Не доступен список серверов для этой рабочей группы" | CyMpak | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 02-10-2004 01:54 | |
Список компов в сети? Список открытых папок на компе? | DANTIST | Программирование и базы данных | 3 | 12-06-2003 10:05 | |
Список серверов | CyMpak | Хочу все знать | 2 | 07-10-2002 15:17 |
|