Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » 2 компа в локалке + я экспериментатор

Ответить
Настройки темы
2 компа в локалке + я экспериментатор

Член форума

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

в общем такие дела что за последние несколько дней не мог в интернет выйти вообще - проблемы локальные были + полная потеря информации ... а всё из-за того что я очень люблю ставить линукс себе а потом его удалять ...

так в общем суть проблемы - как сделать так что бы мой профайл - мои фавориты + всякие настройки пользователя (почтовые базы аутлука и т.д.)  сохранялись на другом компе - а потом заргужались при лог-оне ?????
что бы как лог офф сделал - на локальном компе хоть диск форматировать хоть линукс ставить можно было ....

я такое в школе видел - но там под 2000 - но не знаю как под 2000 это сделать - если что то у меня целая коллекция виндосов есть ...

2 компа - на обоих виндосы ХР про ...

я сижу за клиентом - а мамин комп я как сервер заделал ( файлы туда сбрасываю + интернет на нём висит) ...

заранее очень сильно благодарен за любые советы

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 01:21, 05-02-2003

Wise Man

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Petya
А может лучше поставить нормальную прогу для Back-Up -a?
Отмечаешь что, куда и когда сохранять и забываешь. Ну и если чего, то делаешь back-up вручную перед format -ом.
Я подозреваю, что если сделать удаленную home директорию, то ты будешь очень недоволен скоростью.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 16:23, 05-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Член форума

Vitki
Цитата:
Я подозреваю, что если сделать удаленную home директорию, то ты будешь очень недоволен скоростью.
ну я бы так не сказал .... локалка у меня 100 мегабитная - а на деле - туда сюда 10 мегов в секунду .... поэтому вот я и думаю как именно что бы сохранялось там ...
а я тут думал про бэк апы всё такое - мне что то не очень понравилось ....
может в реестре еще где нибудь порытся что бы пути на сервер перевести ?

Добавлено:

P.S.
Цитата:
Ну и если чего, то делаешь back-up вручную
информации много - вручную делал уже - задалбывался конкретно ...
а так каждый раз по чуть чуть перегонять да и 10 мегов в секунду это одно и тоже что с локальным диском ...

-------
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux

Отправлено: 23:56, 05-02-2003 | #3

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

бэкап на nfs, на мамин компьютер
Linux-то зачем переустанавливать? из любви к искусству

Отправлено: 01:03, 06-02-2003 | #4

Член форума

mar
Цитата:
бэкап на nfs, на мамин компьютер
а кроме этого ничего нету ?????
ну типо как ту систему организовать что бы профиль оставался всегда на сервере - а то у меня бэк ап бэк апом ... только вылетает всё неожиданно - никаких бэкапов не напясёшься ...
если бы всё было так просто ...

-------

Отправлено: 01:06, 06-02-2003 | #5

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата:
а я тут думал про бэк апы всё такое - мне что то не очень понравилось ....
может в реестре еще где нибудь порытся что бы пути на сервер перевести ?
Ты хочешь сказать, что чем больше геммороя, тем тебе больше нравится?

БэкАп наилучший вариант, и быкапь на твой (как ты говоришь) сервер. А вот как сделать так как бы по-геморройней я не знаю. Никогда не искал таких путей

[s]Исправлено: Negativ, 14:46 20-02-2003[/s]

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 14:44, 20-02-2003 | #6

Член форума

Negativ
и все все все
короче говоря вот что у меня получилось ...
ставится серверный виндос(2000/XP server) и ставится туда  Active Directory (по моему это - я много чего ставил) + домен тоже сетапится ну и все прочие атрибуты - потом клиентский комп -> делается join domain и потом на сервере регистрируется юзер ... так потом на клиенте набираешь етого юзера и все настройки сохраняются на сервере ... вот так тАвариСЧи сетевики .... а для особо внимательных
Цитата:
только вылетает всё неожиданно - никаких бэкапов не напясёшься ...

вот так ....

-------

Отправлено: 23:59, 20-02-2003 | #7

Ветеран

Благодарности: 42

Молодец!

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 08:26, 21-02-2003 | #8

Wise Man

Благодарности: 7

Цитата:
только вылетает всё неожиданно
Угу... когда сервер рухнет, написать не забудь, ОК?

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 14:37, 21-02-2003 | #9

Член форума

Vitki
Цитата:
Угу... когда сервер рухнет, написать не забудь, ОК?
в том то и прикол что сервер не рухнет ... там только интернетом пользуются ( почта и чаты всяке )...

-------

Отправлено: 16:29, 21-02-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » 2 компа в локалке + я экспериментатор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено