|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблему со скоростью инета |
|
Проблему со скоростью инета
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа дела такое:
ЛВС 13 компов(Пень-3/667Mgh/hdd-5gb/ehternet card Realtek/win98. Server winNT +SP6+MS Proxy 2.0/ 2 ehternet card Realtek(такие же как на клиетнских машинах) Тип соеденения с провом:ADSL 128 Kbps Прога Sympatico Ночью примерно после 2 ночи скорость становиться быстрее.Доходит до 300кбит. Но днём падает аж до 20кбит,бывают дни что и меньше. Звоню прову :мне говорят что у них всё номана ,проверь сервак и ЛВС.Ничего полезного. Прверял скорость и днём и ночью здесь: http://promos.mcafee.com/speedometer/test_0150.asp Как мне выяснить в чём проблема? |
|
------- Отправлено: 13:31, 18-06-2003 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно, дело в динамическом канале: он расширяется или сужается (для тебя) в зависимости от активности тех, кто сидит на том же канале (либо последней миле, либо у самого ИСП канал не справляется с нагрузкой)
|
------- Отправлено: 14:38, 18-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тгр
Ну смотри активность та же я проверял Днём 4 юзера на компе,которые рабоатют на яхуу мессенжере и на мирке плюс пару сайтов. Тоже самое ночью 4 юзера. Скорость ночью быстрее намного. |
------- Отправлено: 14:53, 18-06-2003 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ты не понял (я непонятно выразился, я не понял ?): твой ИСП обслуживает не только тебя. Допустим, его канал - 2 Мбит, а в и-нет через него идут еще куча народа (или не куча, но любители качать, например, фильмы, или бэты игр, или т.п.), нагружающие канал на бОльшую величину (или, хотя бы, существенно). Если в общем канале тебе выделена полоса фиксированной ширины, то причина тормозов в чем-то другом. Если ширина канала каждого юзера (не в твоей сети, а среди клиентов твоего ИСП) динамическая, то возможно то, что ты описал. Если мое предположение верно, то советую обратиться к договору с провайдером: если гарантируется бОльшая скорость, чем реально, вы вправе требовать принятия мер со стороны ИСП (у них на самом деле все в порядке - шнурок работает и ладно). Как они это будут делать - вас волновать не должно. Если они гарантировали только наличие коннекта, то можно только грозить уходом к другому провайдеру.
|
------- Отправлено: 15:59, 18-06-2003 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблемы со скоростью uTorrent | ФИЛЯ | Сетевые технологии | 11 | 19-12-2010 00:54 | |
VPN - Проблемы со скоростью | WidZ | Сетевые технологии | 1 | 08-10-2009 06:16 | |
Проблемы с о скоростью записи. | DragonAleks | Оптические приводы | 4 | 27-09-2008 12:38 | |
Проблема со скоростью HDD | Bal | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 18-05-2007 09:13 | |
Проблема со скоростью в сетки | SanCho | Сетевые технологии | 7 | 14-11-2003 01:21 |
|