Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » 2 компа в сети. С одного не получается в инет выходить.

Ответить
Настройки темы
2 компа в сети. С одного не получается в инет выходить.
Palmtop

Профиль | Цитировать

Какое-то время получалось, но терялась сеть без определенных симптомов и закономерностей. Теперь адреса компов прописаны ручками. И с того, который сам к инету не подключен выходить в инет не получается. запуски "установка домашней сети" ни к чему не приводят. Please Help.

Отправлено: 20:17, 12-08-2003

Wise Man

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какая ОС?

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 22:54, 12-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MaxKelada

Профиль | Цитировать

И на чём сделан доступ в инет? Полную информацию, плиз.

Отправлено: 23:58, 12-08-2003 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Хе ХЕ хе когда прописываешь IP ручками и работаешь без прокси то инет не будет пахать и не будет (Если ето не XP и NT там надо шлюз указать потом будет пахать )

-------
/server irc.butovo.ru:6667
/join #forum.oszone.net

я живу здесь

Отправлено: 07:49, 13-08-2003 | #4

Palmtop

Профиль | Цитировать

Система XP - доступ в инет через момед.

born2die - так какой-такой шлюз-блюз нужно указать?

Отправлено: 10:00, 13-08-2003 | #5

Новый участник

Даже в хелпе написано, что со статическими адресом. Можно сделать элегантный финт ушами, не настраивая шлюзов и т.п.
Просто ставим UserGate и получаем выход практически ничего не настраивая, в нем даже есть строчка как начать.

Отправлено: 13:24, 13-08-2003 | #6

MaxKelada

Профиль | Цитировать

UserGate нам тут нафик не нужен. Используем стандартную виндовую приблуду "Общий доступ к соединению Интернета" и привязываем её на модем. Всё очень просто и интуитивно понятно

Отправлено: 23:33, 13-08-2003 | #7

Пользователь

Palmtop
Похоже никто не дал тебе полную информацию
Потому что ты не описал свою проблему конкретно (что, где , как, какая ????????????)

Почему все описывают проблему не полностью ???
Как же тут разобраться ? Если в Системе могут быть тысячи таких проблем

Так что описывайте всю проблемуууу

-------
/join #forum.oszone.net

я живу здесь

Отправлено: 12:59, 19-08-2003 | #8

Palmtop

Профиль | Цитировать

Попробую еще раз описать проблему.
2 компа под ХР.
обоим компам заданы IP адреса, чтоб всегда нормально в сети были, друг с другом общались. 192,168,0,1 и соответственно ,,,2
У одного - модем и выход в интернет.

Пусть комп с инетом ХРI а без - ХPC.

Это модемное подключение расшарено на двоих. Все вроде бы включено и настроено как надо.

У ХРС даже есть ярлычек на раб столе "ПРОВАЙДЕР" Но ярлычек не запускается. Когда на него нажимаешь - в сис. трее что-то мелькает и все.

Хотелось бы увидеть алгоритм настройки такой системы 2 компа в сети (IP выставлены руками) + у одного интернет через модем, а другой комп этот интернет также пользует.

Хочется алгоритм, т. к. один чел лазил по компам 2 часа и что-то перенастраивал. Может он все запарол?

Отправлено: 15:25, 20-08-2003 | #9

Пользователь

Palmtop
Так здесь долго будем обсуждать эту проблему
Скинь мне на мыло nikogo@netu.ru
Там поразмыслим где и в каком чате встретимся
Давай Удачи!!

-------
/join #forum.oszone.net

я живу здесь

Отправлено: 08:42, 21-08-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » 2 компа в сети. С одного не получается в инет выходить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено