|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » ХР и Ме |
|
ХР и Ме
|
Kasper
Привет всем. Кратко о ситуации. Есть 2 машины на одной ХР на другой Ме. Надо сделать сеть. Ну чтож надо так надо. Витая пара, хаб. Далее Объеденяю обе тачки в одну группу. Прописываю IP и маску подсети. Создаю одинакового пользователя на обоих машинах. Открываю общий доступ к ресурсам. И вот результат: не видят они друг друга, а если увидели, то войти друг на друга не могут (пишет недоступен диск или сетевой ресурс). А пингом вообще пишет 100% потерь. Грешу на ХР так как первый раз с ним работаю. Может я что забыл, птицу куда-нибудь воткнуть. Помогите. Хаб и витая пара 100% работаспособные. Заранее благодарен.
|
|
Отправлено: 07:33, 08-10-2003 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Брось IP и маску (на всякий случай)
А в других конфигурациях хаб и сетевухи работают? |
------- Отправлено: 11:41, 08-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Kasper
ПРивет еще раз. Новая фишка. Принес этот хаб на работу. 3 машины с win2k работают. А тачка с win98se говорит сеть недоступна. В чем тут прикол???
|
Отправлено: 08:13, 09-10-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну если на другом хабе все работало, то имхо может проблема в железы
хаб поддержывает w2k or later |
------- Отправлено: 13:04, 09-10-2003 | #4 |
Kasper
e80 Я бы с тобой согласился. Но хаб был опробован на сети с машинами winMe. И все работало. Как это раценивать
|
|
Отправлено: 13:57, 09-10-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Чесно говоря не знаю даже че посоветовать,
смотри: Win2000 - работают WinME - работают (в некоторых случаях) Win98 - не работает самое ужасное - PING НЕ РАБОТАЕТ !!!! Брось IP и Маски подсети, может еще в них проблема ... |
------- Отправлено: 14:09, 09-10-2003 | #6 |
Kasper
В общем:
Ip: 10.0.0.х Маска: 255.255.255.0 Для себя я выявил закономероность этого хаба: сети работает только для машин на которых стоят одинаковые операционки. Правда не смог поэксперементировать с сетью где количество машин с разными операционками по равну (наприимер: 2 с win2k, и 2 с winMe). Может ли быть реализовано такое в железе (в хабе). Остается только развести руками. |
Отправлено: 15:23, 09-10-2003 | #7 |
Kasper
В общем:
IP: 10.0.0.х Маска: 255.255.255.0 Для себя я выявил следующую закономерность этого хаба: он работает только с машинами на которых стоят одинаковые операционки. Остальные машины отдыхают К сожалению не могу проверить в сети где количество таких машин пополам (например: 2 с win2k и 2 с winMe). А вообще мне остается только развести руками по поводу этого случая. |
Отправлено: 07:53, 10-10-2003 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|