Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » проблемы с подключением через прокси

Ответить
Настройки темы
проблемы с подключением через прокси

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Существует сервер (Win 2000 Server) с двумя сетевыми. К одной сетевой приходит "кабель с интернетом", другая сетевая подключена в хаб, как и все остальные компы с Win 2000 Professional. Установлен протокол NAT. Все остальные машины пользуются им для получения инета. Раньше все работало нормально, но с некоторых пор появились проблемы: временами инет пропадает, как на сервере, так и на станциях. Исправляется это следующим способом: в свойствах сетевого окружения отключаем внутреннее подключение (которое связано с хабом), затем включаем - и все в норме до поры до времени. Если же отключить внутреннее подключение, то у сервера проблем с инетом не будет. Все машины в сети имеют IP заданный явным образом.

-------
Если я буду жить еще, значит я буду жить в воде

Отправлено: 21:30, 16-09-2003

Family Man

Благодарности: 11

shark21
А какой прокси используется?
Если на прокси включено кеширование, то вполне возможно, что у вас проблема в нем. Например, в WinRoute лучше выключить опциию кэша Continue Aborted...
И еще, может быть эта тема будет вам полезна...

Отправлено: 09:41, 17-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Giorgievich
Что означает вопрос "какой прокси используется?" Попробую ответить как понимаю. Программы типа Winroute или Wingate не используются. Используются только стандартные средства Win 2000 Server: в Администрирование\Маршрутизация и удаленный доступ\  установлен протокол NAT и соответствующим образом настроен, больше ничего нет. На Win 2000 Professional в свойствах TCP\IP кроме IP и маски указан IP Servera (шлюз), да в IE указан IP, через который мы выходим в инет, и еще порт 8080.

-------

Отправлено: 10:56, 18-09-2003 | #3

Старожил

Благодарности: 1

Возможно MBLAST на одной из машин:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...61&start=0
http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?soft94448id

Хорошо бы открыть свойства внешнего соединения на сервере и посмотреть - есть ли траффик при пропадании интернета. Можно также в командной строке набрать ping <ip-адрес сервера с интернетом>

Иначе - спросить службу поддержки на другом конце "кабеля с интернетом"

[s]Исправлено: DAnG, 15:59 18-09-2003[/s]

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 11:40, 18-09-2003 | #4

Пользователь

DAnG
С вирусами все нормально, т.е. их нет.

Добавлено:

Тут недавно проводил еще эксперименты, правда с отрицательным результатом, но все же:

-Изначально были две сетевые: Acorp(10МБит) и Genius(100МБит). Инет прерывистый, по умолчанию (когда включаешь сервер, но не входишь в профиль) инета нет. Acorp(10МБит)-внешний интерфейс, подключен к инету; Genius(100МБит)-внутренний интерфейс, подключен к локальной сети; установлен NAT. Для того, чтобы инет появился, нужно включить и выключить подключение к локальной сети в свойствах моего сетевого окружения.

-Поменял сетевые местами, т.е. кабели и настройки (сетевые не вытаскивал). Т.е. сделал: Acorp(10МБит)-внутренний интерфейс, подключен к локальной сети; Genius(100МБит)-внешний интерфейс, подключен к инету; установлен NAT. В итоге все примерно также, только инет менее стабильный (чаще пропадает).

-Поставил сетевую Acorp(100МБит) вместо Acorp(10МБит). Acorp(100МБит)-внутренний интерфейс, подключен к локальной сети; Genius(100МБит)-внешний интерфейс, подключен к инету; установлен NAT. Итог - примерно то же самое (по умолчанию инета нет, прерывается).

-Стоит отметить, что при установке сетевой (windows ее ставит сама, любую из здесь упомянутых) в оборудовании есть какое-то неизвестное PCI устройство, хотя вроде бы все установлено.

- Если стоят поодиночке сетевые Acorp (100МБит), Compex(100МБит), Genius (100МБит), то это неизвестное PCI устройство присутствует. Нужно проверить вообще без сетевых, пока это не сделал.

Добавлено:

Еще стоит добавить, что переставил недавно с нуля операционку на серваке (Win2000 SP3).

-------

Отправлено: 11:25, 10-10-2003 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » проблемы с подключением через прокси

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено