Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Завершение работы в W2k без ACPI

Ответить
Настройки темы
Завершение работы в W2k без ACPI

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Косяк такой:
1. w2k без ACPI (т.е. стандартный компьютер -  в устройствах)
2. Хочу сделать так, чтобы при завершении работы -> компьютер выключался.

Делается это так:
Иду в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ\ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ, там вкладка APM... опция "задействовать автоматическое управление питанием".

Так вот:
Это работает не на всех копьютерах, на некоорых вместо выключения компьютер уходит в перезагрузку

Отправлено: 08:55, 02-10-2003

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

для того, чтобы компьютер выключался при Завершение работы, нужно иметь ATX материнскую плату.
Или так оно и есть...?

Отправлено: 09:46, 02-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Да...так оно и есть

Отправлено: 10:43, 02-10-2003 | #3

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Диспетчер устройств - Компьютер.
Для того, чтобы работала эта функция он должен быть с ACPI.
За это отвечают файлы hall.dll и ntoskrnl.dll.
Их можно прописать в boot.ini, т.е. добавить строки
/hal - указывает имя файла, который должен использоваться как hal.dll после загрузки.
/kernel - указывает имя файла, который должен использоваться как ntoskrnl.dll после загрузки.

Отправлено: 11:45, 02-10-2003 | #4

Пользователь

Queen Black
Неа....Мне-то как раз надо чтобы ACPI было отключено.

p.s. И ещё раз повторюсь, что на большинстве машин у меня без ACPI при звершении работы компьютер выключается нормально, для этого я просто ставлю "крыжик" на "задействовать автоматическое управление питанием".
Но работает не на всех, так вот мне и интересно, решается это как-то, при моих условиях.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Отправлено: 12:02, 02-10-2003 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

С w2k такой номер пе проходит. При установке w2k в биосе должно стоять ASPI enabled. Иначе комп не будет выключаться автоматом. После установки винды поменять установки в биосе нельзя - виндовс перестанет загружаться. Так что какая установка в биосе перед инсталяцией W2k так винда и будет работать.

Отправлено: 08:02, 21-10-2003 | #6

Пользователь

Guest
А так это зависит от настройки в BIOS'е? )
Понятно..., тогда можно ставить ACPI Enabled в БИОСе,
а W2k ставить в режиме без ACPI )))

Отправлено: 13:25, 23-10-2003 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Была 98 винда, выключался, поставил ХР перезагружается Р111

Отправлено: 14:05, 11-12-2003 | #8

Пользователь

хз....почему эта хрень творится..
Вот я, например, двухштучки ставлю без ACPI, чтобы устройства по прерываниям можно было разбрасывать и самому косяки разруливать (система сама не всегда справляется, особенно когда сетевуха с видюхой на одном прерывании висит)...Но при этом в BIOS'е ACPI включена. Потом делаю так:
Цитата:
Иду в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ\ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ, там вкладка APM... опция "задействовать автоматическое управление питанием".
Но всё равно некоторые компьютеры не выключаются, а перезагружаются.

Отправлено: 07:32, 12-12-2003 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Завершение работы в W2k без ACPI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено