Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Помогите настроить сеть на WinXP Home

Ответить
Настройки темы
Помогите настроить сеть на WinXP Home

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На моем компе стоит Винда ХР хоме, на остальных Вин 98. Почему то не могу открыть ни одной общей папки - при попытке это сделать моя машина виснет. Подскажите где какую галку поставить чёбы работать.

Отправлено: 21:47, 30-11-2003

mzu mzu вне форума

Пользователь

AlexBorg
Как это проявляется?
А просто сами машины и их расшаренные ресурсы видны?

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 09:35, 01-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

mzu

Цитата:
Как это проявляется?
А просто сами машины и их расшаренные ресурсы видны?
Вижу все компы в сети, захожу на любой, вижу расшаренные ресурсы, пытаюсь открыть - машина виснет.

Отправлено: 11:13, 01-12-2003 | #3

admin

Благодарности: 7

добавлю от себя перестановка системе врядли поможет, у меня та же проблема, только w2kpro, только машина уходит в ребут. пытался проследить когда. пусканул сканет безопасности и при обращении к какомуто порту(к самому себе) получилось тоже что и с удаленной машиной

Отправлено: 11:29, 01-12-2003 | #4

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вообще изначально Вин ХП Хоме выпушенна как не сетевая программа. Без поддержки тех служб которые используются в для работы в сети. Возможно эти глюки встроены микрошворцем специально.

-------
"Когда вам говорят, что дело не в деньгах, а в принципе, то дело все-таки в деньгах" (Оскар Уайльд)

Отправлено: 00:08, 02-12-2003 | #5

mzu mzu вне форума

Пользователь

dISmAG
Цитата:
Возможно эти глюки встроены микрошворцем специально
Микрософт, конечно злые ребята, но не до такой же степени.

AlexBorg
Я выходил в локалку из WinXP HE.

Сетевые службы запущены? (Workstation, хотя-бы)
какой стоит софт (firewalls, pop-up blockers, etc) кроме?
Соединение с сеткой защщено встроенным firewall?
Win98 Машины друг-друга видят, и на сетевые ресурсы друг-друга заходят?
На Win98 машинах есть пользователь с тем же именем, что и на WinXP?

Ну пока всё

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 01:40, 02-12-2003 | #6

Новый участник

Цитата:
Микрософт, конечно злые ребята, но не до такой же степени.  
кто знает, например они встраивали такую фичю в ДОС, в 3.1 и 95, При установки программ не от Микрософта, например Нетскейп, выдавалось предупреждение, что использование этого программного продукта, может подействовать на нестабильность работы Микрошворцевского программного обеспечения. Злая шутка, возможно. Конкуренция?! Почему могли сделать так что в ХП хоме плохо работают сетевые ресурсы, возможно для того чтобы не создавать прямую альтернативу ХП Про. Кто его знает...Вон 2003 сервер выпустили в трёх вариантах, и хорошо и пока неплохо , в плане что удешевили продукт разделив на три части.

-------
"Когда вам говорят, что дело не в деньгах, а в принципе, то дело все-таки в деньгах" (Оскар Уайльд)

Отправлено: 03:49, 02-12-2003 | #7

Новый участник

Обнаружил, что могу зайти в общие ресурсы на других компах через подключение сетевого диска, но тупит по черному и в конце концов все равно висьнет, хотя удается скачать часть информации. Возможно это происходит из-за пакетов QoS. Как их отключить, или понизить параметр резервирования канала?

Отправлено: 11:18, 02-12-2003 | #8

S Mystik

Профиль | Цитировать

Не грешите на Win XP Home. У меня Pro и происходит тоже самое. Из отличий "Хоме" и "Про" нашел только немного больше драйверов к сетевухам. А с сетью работать нормально тоже не могу, доходит до расшаренных ресурсов, дальше виснет.
Приходится работать через подключение дисков. Хотя несколько раз сеть работала нормально, но недолго.

Отправлено: 19:37, 03-12-2003 | #9

Новый участник

Цитата:
Не грешите на Win XP Home. У меня Pro и происходит тоже самое. Из отличий "Хоме" и "Про" нашел только немного больше драйверов к сетевухам. А с сетью работать нормально тоже не могу, доходит до расшаренных ресурсов, дальше виснет.
Приходится работать через подключение дисков. Хотя несколько раз сеть работала нормально, но недолго.

ну незнаю, всё работает нормально.....вы ребят руки моете перед тем как за компьютер садитесь, а ноги, а вот вам и причина......

-------

Отправлено: 19:51, 03-12-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Помогите настроить сеть на WinXP Home

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено