|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Люди нуждна помощь или совет и расскажите каким образом пост |
|
Люди нуждна помощь или совет и расскажите каким образом пост
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди нуждна помощь или совет и расскажите каким образом постоена и настроена локалка в вашей организации
Значит есть комитет в нем есть локальная сетка (обычная, без всяких там контроллерорв доменов и все такое) Типа компы выходят в инет через сервер(стоит мэйлдемон ЮзейГейт) Компы в комитете разные и соотвецтвенно винды (95,98,2000) И все бы хороошо по начальник управления сказал мне занятся(или спланировать) "защитой информации в компьютерной сети комитета" - звучит круто, но я не знаю что там защищать по сути нечего защищать. В локалке около 70-90 тачек. Может кто то посоветует что мождно сделать в данном направлении безопасности. Или расскажите каким образом постоена и настроена локалка в вашей организации Ато не хочется взятся за что тоо лишнее и никому не нуждное(не интересное) Плиз похелпите!!! Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 18:47, 27-01-2004 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начни с домена - выбей с начальника деньги на хороший сервер (под эту малину) - на его базе зделай контролер домена.
После этого - всех пользователей пропиши в домене - и поограничевай в правах. Что из этого получится: 1. В сеть все будут заходить только каждый с своим именем, и паролем - это первое правило безовасности. 2. напиши кучу инструкций пользователям - типа- нельзя разглошать пароль, передовать комунибуть, записовать, правила составления пароля (типа не мения 7 знаков , нельзя пользоваться личными данными в пароле , нельзя одни цифры). Смена паролей не реже 1 раз в месяц. Все инструкции утверждай начальником. 3. На всех компьютерах поставь пароль на включение - незабуть установить 2 пароля , 1 админ, 1 пользователя - то пользователи часто забывают пароли. Как бы ты нихотел - это все лишнее и неинтересно (вообщето нужное дело)- начнеш делать народ будет недоволен, зато начальник счастлив (можеш начать сначала с паролей на включение и инструкций). |
------- Отправлено: 23:57, 27-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 6rey
Если твой комитет/управление - государственнаяструктура, то ты попал. Здесь очень жесткие нормативные требования, которые очень сложно выполнить (если следовать букве закона). В разделе безопасности был топик связанный с требованиями по защите, где я постил ссылки на наши госты и документы Гостехкомиссии, попробуй поискать. С другой стороны там есть один плюс, если грамотно воспользоваться документами, то можно доказать жесткую необходимость привлечения специализированной фирмы для начального проектирования и последующего внедрения. Начиная с технического задания на проектирования (в идеале - хотя бы с концепции, но обычно этот этап всегда пропускают, т. к. все всегда считают "мы и сами с усами", далее эскизный проект, технический проект, внедрение с разработкой рабочего проекта и рабочей (эксплуатационной) документации, далее предварительные испытания, опытная эксплуатация, приемо-сдаточные испытания, промышленная эксплуатация и последующая аттестация сети по российским *требованиям ЗИ. Что, страшно?... Ничего, обычно все делается не так. Вот если пойдут проверки и твоему начальству сверху по шапке настучат, вот тогда это станет и твоей заботой, но в основном в планее обоснования выбора соответствующей организации, согласования проектных решений и другой документации и последующее администрирование внедренной системы... |
------- Отправлено: 06:40, 28-01-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OliwerMOV, Greyman
Спасибо тооварищи за советы, обязательно все прийму к сведению. Так или иначе вы мне помогли хотьь меного быть увереным в том что я себе намечал и тот что вы посоветовали. _________________________________________________ Люди если не впадло начеркайте сколько можете своих мнений |
Отправлено: 10:32, 28-01-2004 | #4 |
Человек Сообщения: 3318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 6rey
Нашел посты, которые я упоминал? Вот эта тема: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...8&start=20 [s]Исправлено: Greyman, 15:38 28-01-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 15:37, 28-01-2004 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Каким образом добиться расстояния на линии. | mexanikus | Хочу все знать | 9 | 15-09-2008 05:45 | |
Каким образом Windows находит перемещенные папки("Папка была перемещена или удалена") | kefi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 26-03-2008 17:21 | |
Сменая вкладок. каким образом? | Netloger | Вебмастеру | 14 | 10-09-2007 16:33 | |
Каким-то образом, удалил сетевую карту. | MzM NF | Сетевые технологии | 4 | 07-09-2007 09:50 | |
Каким образом раздать права пользователям | Pixer | Сетевые технологии | 12 | 24-08-2006 14:22 |
|