Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WinXP & LAN

Ответить
Настройки темы
WinXP & LAN

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется сеть из трех компьютеров: 2 WinXP и 1 Win2K . Сеть ставил сам и компьютеры инсталлировал сам. Проблемы следующие: почему я не могу найти другой комп по имени а по IP адресу нахожу? Когда я просто открываю My Network Places – View workgroup computers, то иногда я вижу компьютеры в сетке, а часто (50/50) мне выдают ошибку Workgroup is not accessible. You might not have permission to use this network resource. Contact the administrator of this server to find out if have access permissions. The list of servers for this workgroup is not currently available. Если и вижу сеть, то при попытке зайти на другой комп получаю похожую ошибку: \\Komputer is not accessible. You might not have permission to use this network resource. Contact the administrator of this server to find out if have access permissions. The network path was not found.
А если я нахожу комп по IP адресу, то ошибки нет, но зайти могу только как гость, хотя и пользователи прописаны в Local Users and Groups – Users. Комп почему-то считает что тот другой не в локалке а в Интернете, хотя Workgroups одинаковые. IP адреса конкретные: 192.168.1.x , маск 255.255.255.0, NetBIOS over TCP/IP разрешен, файервалов нет, встроенные отключены. *Уже два дня копаюсь в Интернете, облазил Google, Rambler, прочитал кучу инфы в роди этой http://www.windowsfaq.ru/articles/ne...et/part11.html

P.S. Sorry за может не очень гладкое изложение, русский язык не родной у меня....

-------
Уходя - гасите всех

Отправлено: 13:10, 28-04-2004

Новый участник

Думается мне, надо идти в локальные параметры безопасности, и попробовать отключить шифрование и подписи.

Отправлено: 15:05, 28-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

На машинах XP пропиши пользователей с других машин.

[s]Исправлено: ilan, 17:12 28-04-2004[/s]

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 15:11, 28-04-2004 | #3

admin

Благодарности: 7

ilan
Цитата Lapais:
пользователи прописаны в Local Users and Groups – Users
Lapais
в сети один master browser? отключал на других компах службу "обозреватель компьютеров" (включена должна быть только на одном)

Отправлено: 15:17, 28-04-2004 | #4

Новый участник

игрался я со службой "обозреватель компьютеров" (Computer Browser), то у одного включил, то у другого, то вырубил у всех, то опять включил. И рестарты делал после этих манипуляций...

Добавлено:

А может это имеет какое то значение: в сети стоит комп-роутер на Linux-Freesco с IP 192.168.1.1?  Интернет работает исправно на всех компах.

-------
Уходя - гасите всех

Отправлено: 15:29, 28-04-2004 | #5

admin

этот компьютер только инет раздает в сеть? или еще какието функции выполняет?

Отправлено: 16:14, 28-04-2004 | #6

Новый участник

только инет раздает в сеть

-------
Уходя - гасите всех

Отправлено: 16:41, 28-04-2004 | #7

admin

тогда вообще не имеет значения... если бы на нем самба работала, или wins... тогдга может и имело бы значение...
если не уверен отключи его временно от сети и проверь снова

Отправлено: 17:25, 28-04-2004 | #8

Старожил

Благодарности: 2

Посмотри что в журнале системы написано. Может какие-нибудь службы сетевые отключаются с ошибками?

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 17:30, 28-04-2004 | #9

Новый участник

посмотрел в журнале.  Это при старте:
Source: DCOM
Type: Error
Event ID: 10005
User: KOMPUTER\Lapais
Computer: KOMPUTER
Description: DCOM got error "The service cannot be started, either because it is disabled or because it has no enabled devices associated with it. " attempting to start the service ImapiService with arguments "-Service" in order to run the server:
{520CCA63-51A5-11D3-9144-00104BA11C5E}

а это при попытке посмотреть Workgroup
Source: Service Control Manager
Event ID: 7000
User: N/A
Description: The NetBEUI Protocol service failed to start due to the following error:
The system cannot find the file specified.

и еще
Source: Service Control Manager
Event ID: 7024
User: N/A
Description: The Computer Browser service terminated with service-specific error 2550 (0x9F6).

Добавлено:

теперь буду ползать по Google, искать что это такое

-------
Уходя - гасите всех

Отправлено: 18:43, 28-04-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WinXP & LAN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено