Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Трабл с клиентами в сети

Ответить
Настройки темы
Трабл с клиентами в сети

Guest

Профиль | Цитировать

Чё за хрень, не пойму: есть сеть с серваком Вынь2000 Сервер, есть клиенты под Вынь98 и ХРяком. С двумя машинами, которые работают под Win98 постоянно какая-то фигня происходит в последнее время - они вроде как всех видят и имеют доступ, а к ним доступа нет. Кроме того, одна из машин самопроизвольно "падает" из сети постоянно. С чем связано столь странное поведение  - не пойму: сетевуха еще не старая 3с905ТХ, тут же сеанс завершаешь - сеть в упор не видит, но пинг проходит на все компы в сети. А после перезагрузки так и вообще прекрасно работать начинает... часа два всего и потом та же чума идет. Кто что посоветует? Буду весьма признателен.

Отправлено: 08:42, 30-04-2004

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

когда эти машины отрубаются пинги к ним идут по ip-адресу? а по netbios (по имени)? wins в сети присутствует?

Отправлено: 09:52, 30-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

пинг к ним не проверял, а от них пинг идет на все машины как по айпи, так и по НэтБиос-именам. Wins на серваке не прописан и служба не установлена, на клиентах указано, чтобы его параметры брались с DHCP-сервака

Отправлено: 06:44, 01-05-2004 | #3

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest 81.16.143.*
всех машинах кроме одной (например сервера) отруби службу Computer Browser (Обозреватель).. я так понял проблема в том что не видно сетевое окружение.

Отправлено: 09:53, 05-05-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Vich
а хочешь прикол: на той машине, которая становиться недоступной для других в сети, видно сетевое окружение, мало того - она может к примеру достучаться до файл-сервера и спокойно с ним работать, да и пинг с нее идет. При всем при этом, для других компов ресурсы данной машины могут оставаться недоступными... Сетевуха в полнодуплексном режиме функционирует, так что мне так и не ясно, что это за пакость такая . Тут  больше похоже на своеобразные прерывания в работе для сетевухи, а чем это может быть связано - дя меня остается загадкой

Отправлено: 11:03, 05-05-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Трабл с клиентами в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено