Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WinXP вход в домен

Ответить
Настройки темы
WinXP вход в домен
Umiko

Профиль | Цитировать

Суть в следующем: сеть на 15 машин, на всех XP и сервер с Win2k. Все машины необходимо подключить к домену "Domain". Возьмем комп из рабочей группы "Grup1" Мой компьютер-Свойства-Имя компьтера-Изменить. Ставлю галочку напротив домена. Далее все Ок. Но проблема в том, что теперь в сети компьютер находится не в своей "Grup1" а в "Domain". Вопрос: Как сделать так, чтобы комп входил в домен, но при этом оставался в своей рабочей группе. В Win98  это реализовывалось довольно просто, необходимо было задать имя компа,  его рабочую группу и установить галочку "Является членом домена", указав при этом домен. Все, комп без проблем входит в домен, но при этом в сетевом окружении находится в своей раб.группе.
Сейчас у меня все компы являются членами раб.групп, и из-за этого на серваке в домене все разрешения установленные для пользователей не работают, т.к. в домен никто не входит

Отправлено: 09:51, 11-05-2004

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Никак. Либо в домене, либо в рабочей группе.
Да и по большому счету пользователям вообще не нужно видеть сетевое окружение...

-------
Dennis

Отправлено: 12:08, 11-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Umiko

Профиль | Цитировать

Эх, надо было 98 ставить

Отправлено: 13:10, 11-05-2004 | #3

Старый параноик

Благодарности: 85

Umiko
А в чём, собственно, проблема-то? Ну заведёте вы всех пользователей в домен, ну будут они сидеть в домене, а не в рабочей группе. Сеть из одноранговой станет сетью с DNS-сервером. Всё нормально. Рабочая группа уже будет не нужна. Ещё раз повторюсь, в чём проблема-то, что Вам не нравиться?

Отправлено: 13:42, 11-05-2004 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Так и ответ сам собой получается, если все компы будут в домене то отпадает необходимость ставить их в рабочую группу. Другое дело если ты хочешь чтобы групп было несколько
Цитата:
"Grup1"
...

Отправлено: 15:29, 11-05-2004 | #5

Umiko

Профиль | Цитировать

Именно, груп у меня несколько, а точнее 5 штук, мне необходимо чтобы компы оставались каждый в своей группе и при этом были членами домена. В ХР это можно сделать, если установить галку напротив "Являются членами домена", но при этом все копмпы в сетевом окружении будут находиться в "Domain", представляете какой хаос там будет и бухгалтерия и другие отделы все там свалены. А мне надо, чтобы в сетевом окружении были отдельно "Domain" с двумя серваками и все остальные Grup1 Grup2 ... с входящими в их состав рабочими станциями.
В составе домена у меня 2 сервака, один основной другой дополнительный, с AD(репликация), DHCP, DNS.
Повторюсь, что в 98 на рабочих станциях все это решалось без проблем. Не могу поверить, что в ХР такое сделать нельзя

hasherfrog мне нужны раб.группы чтобы все в сети было систематизировано, а не валялись бы в все 15 машин в "Domain"

Добавлено:

Сорри, что не написал сразу сколько групп, надеюсь теперь изложил яснее

Отправлено: 10:39, 12-05-2004 | #6

admin

Благодарности: 7

Цитата:
Именно, груп у меня несколько, а точнее 5 штук, мне необходимо чтобы компы оставались каждый в своей группе и при этом были членами домена. В ХР это можно сделать, если установить галку напротив "Являются членами домена", но при этом все копмпы в сетевом окружении будут находиться в "Domain", представляете какой хаос там будет и бухгалтерия и другие отделы все там свалены.
с XP, да и w2k такое невозможно.. либо одно либо другое... что до каши в сетевом окружении - используейте глобальный каталог для своих нужд - там все вполне понятно..

Отправлено: 12:06, 12-05-2004 | #7

Старый параноик

Благодарности: 85

Umiko
Вообще-то, как и сказал Vich, решить Вашу проблему невозможно. Машина не может быть т в домене и в рабочей группе. Постомрите вот это:
http://www.microsoft.com/hardware/br...s_domains.mspx
и это (определение рабочей группы):
http://www.citforum.ru/operating_sys...ntadm_04.shtml
Если Вам кажется, что win 9x умели быть и там и там, то Вы ошибаетесь - на самом деле, если Вы вспомните, Вам приходилось вводить пароль при подключении к любой машине рабочей группы, то есть собственно домена не было.
Вообще-то надо подумать... Меня в своё время дико раздражало наличие непонятно чего в папке "сетевое окружение" (а точнее, сетевые подключения) под ХР. Возможно, её как-то можно привести в нормальный вид?... Т.е. чтобы там показывались только некоторые машины, а la список машин из рабочей группы 98.
Vich
Цитата:
глобальный каталог
В смысле "Вся сеть"?

Добавлено:

Кстати, я тут слышал что-то о "подразделениях", "политике подразделения". Кто знаком с этими терминами, может просвятите?...

Отправлено: 15:47, 12-05-2004 | #8

admin

Благодарности: 7

hasherfrog
под глобальным каталогом я имел ввиду Active Directory (ну, доменная структура).. там есть возможность организовать огранизационые подразделения - контейнеры, которые могут содержать все функциональные объекты - компьютеры, юзеров, группы, шары, принтера.. именно на них (на контейнеры) может вешаться групповая политика..

Отправлено: 09:59, 13-05-2004 | #9

Старожил

Благодарности: 4

Правильно, когда открываешь Сетевое окружение/вся сеть , там есть сеть Microsoft, еще какая-нибйдь сеть, и "Папка" (т.е. AD) далее - ищи в подразделениях.
hasherfrog
Цитата:
Кстати, я тут слышал что-то о "подразделениях", "политике подразделения". Кто знаком с этими терминами, может просвятите?...
См. AD...
Вызови справку windows и поиск "подразделения"

-------
Dennis

Отправлено: 10:00, 13-05-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WinXP вход в домен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено