Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » IPX под XP. Хелп плиз!!!

Ответить
Настройки темы
IPX под XP. Хелп плиз!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть некая программка сервер-клиент протокол IPX. В ее настройках определяется эзернетовский адрес (надо полагать MAC). В сети где везде стоят Win98 все чики-пуки – 00-01-02-A0-A9-FD. Под XP prof  в проге этот адрес не определяется - одни нули, хотя в свойствах сети физ. адрес точно такой же. В XP установлен IPX/SPX, NetBIOS, NetBEUI. Как заставить работать под XP? Help плиз!!!

Отправлено: 11:22, 21-05-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

В XP установлен IPX/SPX, NetBIOS, NetBEUI
Установлен, но запущен ли? Проверьте галочку "Включить поддержку NetBeuI через TCP/IP"

Отправлено: 15:13, 22-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

"Включить поддержку NetBeuI через TCP/IP..."
В ХР нету этого...(в смысле галки). да и не нужен мне TCP/IP, а нужен IPX. Геморр частично вылечен установкой клиента NetWare, правда эзернетовский адрес отличный от МАС карты, но все проперло. Но тормоза страшные....

Отправлено: 21:28, 22-05-2004 | #3

Старый параноик

Благодарности: 85

Цитата Garlic:
В ХР нету этого...(в смысле галки). да и не нужен мне TCP/IP, а нужен IPX.
Нету, но есть 3 радио-кнопки вкл/выкл/чтотоещё. А TCP/IP и не нужен, нужен NetBIOS. Потому что прога наверняка получает MAC'и через функцию, опирающуюся на службы поддержки протокола NetBIOS. Я, может, скомканно и не совсем корректно объясняю, но у меня был такой прецендент. Я написал типа защиту - привязку программ к машинам по MAC-адресу. Пока NetBIOS не запустили, шли нули и ни хрена не работало. От защиты пришлось отказаться - отчасти по этой причине.

Отправлено: 09:04, 24-05-2004 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » IPX под XP. Хелп плиз!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено