|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Гарантированно автоматом доставить файл через dialup?? |
|
Гарантированно автоматом доставить файл через dialup??
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужна программа которая : автоматически в заданное время
обменивается файлами с сервером по модемному соединению. Сервер Windows 2003. Программа должна контролировать целостность передоваемого файла. Желательно в случае обрыва что бы работала докачка. Заранее спасибо за любые конструктивные идеи. |
|
Отправлено: 17:05, 01-06-2004 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Если Вы хотите коннектится с сервером, то на нем надо подымать Dial-Up сервер. Етих вопросов куча в эхах.
2) По самой передаче вот как реализовано у меня: Отрабатывается следуюющая задача: а) Есть центральный офис, который находится в обласном центре (г. Курске). Связан с инетом по радиОкАналу 11Mbit (restricted to 256kbit) и имеет real IP. Через FireWall при помощи PortMapping'a, на свет божий выведены порты, с внутренних Почтового и FTP серверов. б) Есть филиалы раскиданные по райцентрам, райнецентрам и просто грязным дыркам. в) В качестве единой базы експлуатируется программа 1C Предприятие (глаза бы мои ее не видели). Стоит задача 2 раза в неделю сбрасывать копии баз предприятий в головной офис (Для контроля сколько и чего с[3.14]здили наши дорогие колхозники). г) Как это решается. - Раз в день (точнее ночь) когда часы бьют 12 и золушки шляются на тыквах, любимая прога nnCron вызывает батник, который вызывает WinRAR, который архивирует каталог 1sbbdb, который содержит базы 1С (в доме который построил не Джек). Win RAR, архивирует с максимальным сжатием и шифрует, режет все это удовольствие на тома по 40k + добавляет инф. для востановления. Общий размер Архива около 6-7M. О выборе размера тома скажу позднее. - Программа sendfile, из командной строки, отправляет всю эту мототень как электронную почту прямиком на сервер. - У клиентов в качестве оборудования доступа чего только не стоит. Но главные виновники торжества, это Модем обыкновенный и GPRS Модем. Ну с модемом все ясно и описывать сей способ самоудовлетворения уважаемым коллегам я не буду. GPRS не так распостранен и выбран вот почему: 1) Пока халявные цены на связь 600 р в месяц. 2) Такая же халява на оборудование, Siemens C60 это вам не Courier и не тем более Zyxel Серии U. 3) В некоторых деревеньках GSM Есть, а телефона нет . (Гы Гы). - При перегрузке GSM Узла доступа (В просторечье это СОТА), связь падает ниже некуда, порядка 500 байт/с. (При свободном узле, при ftp закачке, скорость достигала 5 Kбайт/с). По логам на SMTP серваке было выяснено, что размер письма в этом случае колеблется около 50k. После чего связь рвется. Из-за Base64 кодирования размер письма увеличивается с 40к до 55к, что нам и надо. д) Однако почтовый протокол не идеален (не поддерживает докачку и обладает большой избыточностью). е) Из протоколов которые: - Легки в реализации. - Поддерживают докачку и аутентификацию. - Возможна операция синхронизации. - Полно серверов и клиентов. - Ведутся шикарные логи. - Мультиплатформенны. - Не надо открывать вагон портов, трахаться с именами, бдить за безопасностью (и вобще SMB гуано для этого). - VPN при таком канале это занятие не для слабонервных, да и не к чему оно мне. - Опробовано десятилетиями. - И вообще для этого и создавалось. Все это про FTP. |
Отправлено: 10:35, 02-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как доставить память к Armada M700 | svtbox | Материнские платы и память | 5 | 03-02-2010 09:47 | |
соединить смарт nokia6120c через usb кабель для dialup соединения | kostindenis | Хочу все знать | 5 | 20-01-2009 22:54 | |
HDD - Гарантированно убить носитель информации на HDD. | __sa__nya | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 27 | 07-08-2008 15:00 | |
Сервер дозвона на windows 2000 через DIALUP (RRAS+NAT) | meerkat | Сетевые технологии | 2 | 22-10-2005 00:44 | |
Доступ к принтеру через DialUp | drug freddy | Сетевые технологии | 7 | 22-10-2004 18:27 |
|