|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » tcp ip |
|
tcp ip
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто нибудь знает почему при соединении двух компов через
телефонную линию модемами 56000 bps протокол tcp ip скорость не превышает 33600. Хотя соединение с интернетом гараздо больше. Или по этому протоколу не возможно добиться наибольшей скорости? |
|
Отправлено: 10:33, 03-07-2003 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Потому что при соединении по модему происходит коррекция ошибок - программная или аппаратная, и поставь хоть 115600, по модему больше вряд ли получишь.
|
------- Отправлено: 10:59, 03-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
фичный чел Сообщения: 115
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать monkkey
не из-за этого! Vovan11 Значит так: телефонная линия впринципе не позволяет передавать данные быстрее чем 33600... однако если от провайдера и до АТС пользователя идёт цифровая линия, то удаётся передавать данные со скоростью 56000 bps (исключительно потому что по аналоговой линии сигнал идёт только небольшой кусочек от АТС до пользователя и на этом участке "не успевает испортится" т.е. скорость 56000 достигается только в направлении провайдер -> пользователь и только при хороших условиях (на древних АТС об этом и мечтать не стоит...) при этом данные в обратном направлении передаются с max скоростью 33600 и используется стандартный протокол (если я ничего не путаю, то вроде так...) и ни один пользовательский модем в принципе не умеет отсылать данные по V90 и поэтому 2 модема принципиально не могут коннектится *друг с другом быстрее чем на 33600 (однако если модемы очень хорошие (хардварные) и линия очень хорошая и данные могут сжиматься, то они будут аппаратно сжаты модемом и переданы с большей скоростью чем обычно (но выйгрыш будет гарантировано меньше, чем если передавать предварительно заархивированные файлы...)) PS вроде всё сказал что знал... [s]Исправлено: AT, 17:02 3-07-2003[/s] |
Отправлено: 16:00, 03-07-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В прнинципе верно
|
Отправлено: 11:47, 04-07-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может, в этом и нет ничего странного, но для меня удивительно: на обычном диалапе, когда включаю eMule, обнаружил что могу разрешить с себя аплод до 2 Кб/с без ущерба скорости входящего траффика. Она остается на уровне до 5 Кб/с.
Возможно ли такое технически и где тогда пределы? Выше 2 Кб/с - начинаеются тормоза с входящим траффиком, а до 2 Кб/с - не ощущаю никаких неудобств. |
|
------- Отправлено: 08:34, 24-06-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже, надо уточнить вопрос.
Обычный модем(в моем случае внешний USR Sportster) может передавать данные только в одну сторону, или в обе одновременно? Я всегда считал, что при пропускной способности канала в 5Кб/с (на закачку), если я начну аплодить что-либо со скоростью, скажем, 2 Кб/с, то на закачку у меня в это время останется лишь 3Кб/с. А может, я ошибаюсь и эти скорости независимы? Потому что не раз такое было: по eMule кто-то с меня качает 2 Кб/с, а я в это время качаю регетом со скоростью под 5 Кб/с - может такое быть, или мне мерещится ? |
------- Отправлено: 02:37, 26-06-2004 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Книги по TCP-IP | Farxat | Хочу все знать | 7 | 14-07-2008 15:31 | |
Вопрос - TCP 2869 | Kabbala | Защита компьютерных систем | 3 | 24-05-2008 04:22 | |
Свойства: tcp/ip | retron | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 0 | 01-05-2007 11:50 | |
Программирование с TCP/IP. | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 17-06-2004 09:43 | |
TCP/IP | Kentavr | Хочу все знать | 3 | 06-05-2004 08:49 |
|