Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » tcp ip

Ответить
Настройки темы
tcp ip

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто нибудь знает почему при соединении двух компов через
телефонную линию модемами 56000 bps протокол
tcp ip скорость не превышает
33600. Хотя соединение с интернетом гараздо больше.
Или по этому протоколу не возможно добиться наибольшей скорости?

Отправлено: 10:33, 03-07-2003

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Потому что при соединении по модему происходит коррекция ошибок - программная или аппаратная, и поставь хоть 115600, по модему больше вряд ли получишь.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:59, 03-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

AT AT вне форума

фичный чел

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

monkkey
не из-за этого!

Vovan11
Значит так: телефонная линия впринципе не позволяет передавать данные быстрее чем 33600...

однако если от провайдера и до АТС пользователя идёт цифровая линия, то удаётся передавать данные со скоростью 56000 bps (исключительно потому что по аналоговой линии сигнал идёт только небольшой кусочек от АТС до пользователя и на этом участке "не успевает испортится"

т.е. скорость 56000 достигается только в направлении провайдер -> пользователь и только при хороших условиях (на древних АТС об этом и мечтать не стоит...)

при этом данные в обратном направлении передаются с max скоростью 33600 и используется стандартный протокол (если я ничего не путаю, то вроде так...) и ни один пользовательский модем в принципе не умеет отсылать данные по V90

и поэтому 2 модема принципиально не могут коннектится *друг с другом быстрее чем на 33600 (однако если модемы очень хорошие (хардварные) и линия очень хорошая и данные могут сжиматься, то они будут аппаратно сжаты модемом и переданы с большей скоростью чем обычно (но выйгрыш будет гарантировано меньше, чем если передавать предварительно заархивированные файлы...))

PS вроде всё сказал что знал...

[s]Исправлено: AT, 17:02 3-07-2003[/s]

Отправлено: 16:00, 03-07-2003 | #3

Старожил

В прнинципе верно

Отправлено: 11:47, 04-07-2003 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Может, в этом и нет ничего странного, но для меня удивительно: на обычном диалапе, когда включаю eMule, обнаружил что могу разрешить с себя аплод до 2 Кб/с без ущерба скорости входящего траффика. Она остается на уровне до 5 Кб/с.

Возможно ли такое технически и где тогда пределы? Выше 2 Кб/с - начинаеются тормоза с входящим траффиком, а до 2 Кб/с - не ощущаю никаких неудобств.

-------
- - - ... - . -*- .. - . .. - - - .. . - ... - - ... .

Отправлено: 08:34, 24-06-2004 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Похоже, надо уточнить вопрос.

Обычный модем(в моем случае внешний USR Sportster) может передавать данные только в одну сторону, или в обе одновременно?

Я всегда считал, что при пропускной способности канала в 5Кб/с (на закачку), если я начну аплодить что-либо со скоростью, скажем, 2 Кб/с, то на закачку у меня в это время останется лишь 3Кб/с. А может, я ошибаюсь и эти скорости независимы?

Потому что не раз такое было: по eMule кто-то с меня качает 2 Кб/с, а я в это время качаю регетом со скоростью под 5 Кб/с - может такое быть, или мне мерещится ?

-------
- - - ... - . -*- .. - . .. - - - .. . - ... - - ... .

Отправлено: 02:37, 26-06-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » tcp ip

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено