Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ в Интернет из сети

Ответить
Настройки темы
Доступ в Интернет из сети

Guest

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!
Cкрутил сеть с доменом на Win2k, подключился к оператору Интернета по витой паре. Мой DHCP-сервер выдает всем машинам в сети адрес основного шлюза и DNS- сервера оператора. Со всех машин виден Интернет. Но я хочу, чтобы все было через одну машину, например, мою. Еще бы, конечно, надо, чтобы можно было ограничивать пользователям доступ к разлиным ресурсам в Интернете. Но это уже потом. Сначала, как бы мне сделать, чтобы Интернет все видели только через мою машину?

Заранее благодарен за толковые разъяснения.

Отправлено: 14:58, 22-07-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Неужели все настолько элементарно?
Почему же тогда никто не ответил?

Ну, хорошо, спрошу немножко по-другому, короче:
В сети есть машина с Интернетом. Когда я на другой машине прописываю ее адрес в качестве основного шлюза, то на этой другой машине, все равно, Интернет не появляется.

В чем дело? Что и где мне нужно еще прописать?

Благодарю за внимание и особенно за ответ.
Ламер

Отправлено: 11:22, 23-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

поставь на машину с интернетом прогу типа вингада, UserGate,

Отправлено: 15:41, 23-07-2004 | #3

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На машине с Интернетом на внешнем сетевом подключении сделайте "Общий доступ к Интернет" (Inernet Connection Sharing - ICS). В результате внутренняя сетевая карта получит IP адрес 192.168.0.1 . На остальных компах во внутренней сети установите "Получать адрес автоматически". Остановите (если есть) сервер DHCP в сети.

Отправлено: 16:01, 23-07-2004 | #4

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Andy_user
Inernet Connection Sharing - ИМХО, наихудшее решение

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 18:56, 28-07-2004 | #5

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Yustus
Зато наипростейшее и безглючное.

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 20:08, 28-07-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ в Интернет из сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено