|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Оптическая мыша |
|
|
Оптическая мыша
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста как в Линухах (ALT Linux Junior 2.0) настроить оптическую мышь --BTC, пятикнопочная
|
|
Отправлено: 11:59, 31-03-2004 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А что конкретно не работает?
|
------- Отправлено: 16:08, 31-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При установке Линухов с помощью DrakX мыша не правильно передвигается, а именно: принажатиии любых кнопок и при перемещении мыши курсор мышы рывками передвигается в правый верхний угол, на последующие попытки дигать мышей курсор дергается в правом вехнем углу.
С обычной двухкнопочной мышей установка прошла нормально. Пробовал подкинуть оптическую мышь после установки-- симптомы теже. Есть одна непонятная особенность пири одной и з установок оптическая мышь подхватилась как стандартная трехкнопочная с колесом. |
Отправлено: 10:25, 01-04-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hagal
Нужно поиграться с параметрами Buttons, ZAxisMapping и т.п. в файле XF86Config. С их помощью можно настроить практически любую мышь. Смотри доку /usr/X11/lib/X11/doc/README.mouse. |
------- Отправлено: 13:11, 01-04-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал эксперементировать с Buttons, ZAxisMapping. Такое ощущение, что ничего не изменилось.
Моя старая запись в XF86Config: Section "Pointer" Protocol "IMPS/2" Device "/dev/psaux" ZAxisMapping 4 5 При такой записи оптическая мыш работала как стандартная трехкнопочная с колесом. Боковые кнопки не работали и наблюдалась инертносить в начале движения, т.е. когда начинал двигать мышу, курсор двигался не сразу, а тосле некоторой пайзы как бы прыжком на 0,5- 1,5 см далее движение было плавное. Переписал на следующее: Section "InputDevice" Identefier "IntelliMouse Explorer" Driver "mouse" Option "Device" "/dev/psaux" Option "Protocol" "ExplorerPS/2" Option "Batons" "7" Option "ZAxisMapping" "6 7" Такой пример предложен в README.mouse для "IntelliMouse Explorer" (в том что у меня совместимая мыша не уверен, хотел получить любую реакцию), разница лишь в том что в примере: "Device" "/dev/mouse". Но у меня в нету такого файла, есть psaux, и в "/dev/input есть файлы mouse4, mouse5, mouse6, mouse7, mouse8, mouse9. После изменения записи ни каких изменений в работе мыши не произошло, xmodmap -pp говорит следующее: Phisical Batton Batton Code _____________________ 1 1 2 2 3 3 4 4 5 5 кнопки 6, 7 отсутствуют. Не пойму в чем дело, подскажите,пожалуйста. Иеще один есть вопрос: Как узнать какие расширенные протоколы РС/2 поддерживает моя ОС? |
|
Отправлено: 10:43, 16-04-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-то мне ответит?
|
Отправлено: 18:18, 19-04-2004 | #6 |
Guest |
/dev/mouse обычно симлинк, кторый делает инсталлятор на реальное устройство.
|
Отправлено: 16:42, 21-04-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если у меня нет такого линка, то на какой конкретно файл мне нужно его сделать, где он находиться?
|
Отправлено: 11:48, 22-04-2004 | #8 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А какому порту она присоединена ?
|
------- Отправлено: 21:04, 22-04-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мышь присоединена к порту PS/2.
Я же писал 10:43 16-04-2004>> .................. Моя старая запись в XF86Config: Section "Pointer" * * * *Protocol * * * * * * *"IMPS/2" * * * *Device * * * * * * * * "/dev/psaux" * * * *ZAxisMapping * * *4 *5 ...... Переписал на следующее: Section "InputDevice" * * * Identefier * *"IntelliMouse Explorer" * * * Driver * * * * *"mouse" * * * Option * * * * "Device" * * "/dev/psaux" * * * Option * * * * "Protocol" * "ExplorerPS/2" * * * Option * * * * "Batons" * * "7" * * * Option * * * * "ZAxisMapping" * *"6 *7" ............. Мышь оптическая пятикнопочная *с колесом |
Отправлено: 14:36, 23-04-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мышь - Оптическая мышь | MikePr | Прочее железо | 31 | 25-08-2014 17:01 | |
Linux и оптическая PS/2 мышка | ben | Железо в Linux | 9 | 05-03-2012 00:14 | |
Мышь - Мыша вешается.... | vlait | Прочее железо | 2 | 03-11-2008 23:50 | |
Оптическая мышь | fossil | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 18-01-2007 21:25 | |
Оптическая мышь и KDE | Diesel | Железо в Linux | 7 | 07-07-2003 12:01 |
|