|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Не знаю че такое... |
|
Не знаю че такое...
|
Garnett
Народ, объясните, я в мобильных телефонах мало чё понимаю, но хочу исправить эту проблему. Такие вопросы: че такое роуминг, sim-карта, федеральный номер, pin-код и т.д. Желательно подробнее, please!!!
|
|
Отправлено: 17:45, 14-06-2003 |
Саныч Сообщения: 179
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Роуминг - это услуга, благодаря которой Вы можете пользоваться своим сотовым телефоном в сетях других компаний-операторов ("гостевых" сетях), с которыми существует роуминговые соглашения. Номер Вашего телефона при этом остается неизменным.
Sim - карта это небольшая карточка с обрезанным уголком с одной стороны и чипом с плоской стороны карты. При производстве на ней устанавливается идентификационный номер и оператор его использует по идентификатору. В этом чипе оператор сотовой связи зашивает Ваш сотовый (избирательный) номер телефона и все услуги, которые он Вам собирается предоставить, а также в этом чипе есть небольшая память так называемая Ваша записная книжка. Размер памяти в чипе зависит от оператора, который предоставляет вам эти услуги. Удобство пользования Sim - картой состоит в том, что независимо, какую марку телефона в стандарте GSM 900, GSM 1800, GSM 1900 выберете Вы, одинаково хорошо будете пользоваться своим телефонным номером, который Вам предоставил Ваш оператор. * Федеральный номер - это то, что должно быть у мобильного телефона и за что не берут денег (обычно). В россии он выглядит примерно так: +7 9хх ххххххх, согласно плану единой нумерации на ВСС России. Естественно, набор номера осужествляется через междугороднюю АТС путем набора префикса 8: 8-9ххххххххх. Подключение выглядит так: ТА - АТС - АМТС - () - коммутатор GSM (MSC) - мобильный абонент. Pin-код - персональный пароль доступа к сим-карте |
------- Отправлено: 18:41, 14-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выдаёт ошибку,но ни знаю,что это такое | zetxer | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 30-01-2009 09:10 | |
ну не знаю я и все.. | asd314 | Вебмастеру | 1 | 23-03-2005 08:52 | |
Не знаю как... | Guest | Вебмастеру | 6 | 05-07-2004 18:55 |
|