|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Ноутбук Celeron2000 c ОС LINUX |
|
Ноутбук Celeron2000 c ОС LINUX
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Можно ли установить на ноутбук Celeron2000 c ОС LINUX операционную систему Windows XP Prof.?
И какие проблемы могут возникнуть при установке, если НИКАКИХ драйверов к ноуту нет? Всё ли будет корректно работать? И можно ли не убивать при этом LINUX, а оставить возможность её загрузки? |
|
Отправлено: 21:07, 14-01-2004 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexmaker
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 11:42, 15-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
MaxKelada
alexmaker
Проблемы могут возникнуть при первой перезагрузке во время установки: может опять начать грузиться Linux, хотя разделы вроде бы удалены. Для того, чтобы этого избежать, нужно запустить fdisk с недокументированным параметром /MBR, тогда он потрёт линуксовый загрузчик, и всё будет путём. Двигать же раздел с Линуксом не советую - много геморроя с загрузко й потом будет. Лучше снести всё, оставить место для Линукса, а потом поставить его на свободное место с прилагаемого компакта. Драйвера же есть на сайте производителя, скачиваются без проблем. |
Отправлено: 12:03, 15-01-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MaxKelada
Цитата:
* * *П.С. Эти вопросы надо уже в другом соответствующем разделе форума обсуждать. А то я действительно точно не знаю как себя ведет LILO, когда он стоит за 1024-ым цилиндром... ![]() |
|
------- Отправлено: 12:23, 15-01-2004 | #4 |
MaxKelada
Greyman
Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 19:02, 15-01-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, господа за грамотный ответ. Но, как я понял, установить вместе две эти ОСИ мне будет сложно, а вот найти драйвера и установить WinXP - это сколько угодно, мой уровень, так сказать.
Но скажите теперь, пожалуйста, как правильно уничтожить Linux навсегда??? |
Отправлено: 16:25, 16-01-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexmaker
Цитата:
![]() Например загружаешься с досовской дискеты или компакта, имеющего в своем составе один досовских вариантов загрузки, удаляешь все разделы fdisk'ом, а под конец еще и "fdisk /mbr" даешь. Если же тебе надо еще вообще все следы его пребывания на венчестере убрать, то можно воспользоваться одним из шреддеров, хоть wipeinfo от нортона, только это, ИМХО, уже черезчур, но, как говориться: "Хозяин - барин..." (с) |
|
------- Отправлено: 17:23, 16-01-2004 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Redhat/Fedora - Linux не ставитсяна ноутбук. | nikstorm | Общий по Linux | 1 | 30-01-2008 06:10 | |
Ноутбук Asus VS Linux | dakota | Железо в Linux | 1 | 17-10-2007 23:50 | |
Linux на ноутбук | vov_cheek | Общий по Linux | 31 | 16-10-2007 12:45 | |
Установка linux на ноутбук | Mamba | Общий по Linux | 7 | 15-03-2005 01:44 | |
Установка Linux на ноутбук nx9010 | Djeks | Общий по Linux | 6 | 27-01-2005 07:26 |
|