Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Посоветуйте torrent-клиент для Windows 11

Ответить
Настройки темы
Прочее - Посоветуйте torrent-клиент для Windows 11

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DIMM DDR
Дата: 02-02-2025
Всем привет!

Прошу совета: какой нынче торрент-клиент в моде? Долгие годы использовал uTorrent 3.4.2 на старом компьютере, сейчас пришло время поставить клиент для торрентов на новый. Взялся устанавливать тот же самый - начал ругаться антивирус. Вроде и догадываюсь, что это скорее всего ложная тревога (uTorrent крякнутый, без рекламы), но почему-то подумалось, а не попробовать ли что-то другое. Собственно, есть ли какие-то рекомендации? Пожелания такие: чтоб был простой и легкий, без излишеств, чтоб качал хорошо. Из отдельных хотелок: было бы супер, если б он смог подхватить "базу данных" по старым торрентам (как закладки/пароли в браузере). Т.е. у меня за годы скопилось куча прошлых закачек, которые я все еще раздаю, плюс как бы сохраняется связь с источником той или иной раздачи: могу зайти на соответствующий треккер, написать коммент, задать вопрос, что-то докачать. Эта "база" пережила несколько переустановок ОС, переезжала с одного накопителя на другой (переносил это все путем редактирования файла resume.dat по инструкции с рутрекера), не хотелось бы прерывать эту многолетнюю историю.

Заранее спасибо!

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 20:24, 02-02-2025

Ветеран

Благодарности: 1106

Пользуюсь qBittorrent. Ошибок не замечено. Но базу на него вы вряд ли перенесёте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:37, 02-02-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Изображения
Тип файла: jpg uTorrent.jpg
(234.4 Kb, 6 просмотров)

Могу порекомендовать uTorrent 3.5.5, билд № 46552. Выпиливание рекламы достигается путем грамотных настроек с того же Рутрекера, поэтому антивирус ругаться не будет 100%. Выглядит в итоге клиент так, как на приложенном скриншоте. Как видите, все вполне себе чисто и аккуратно получается.

Отправлено: 23:15, 02-02-2025 | #3

Ветеран

Благодарности: 3141

Цитата Avatar-Lion:
Выпиливание рекламы достигается путем грамотных настроек с того же Рутрекера »
А что, Роскомнадзор опять дал добро на Рутрекер?
Так ещё и VPN обрубил

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:30, 03-02-2025 | #4

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

yurfed, Как известно, в России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Отправлено: 11:05, 03-02-2025 | #5

Ветеран

Благодарности: 254

Цитата DIMM DDR:
сейчас пришло время поставить клиент для торрентов на новый »
Давно пришло время вынести торренты на NAS, либо покупной, либо самодельный. Торренты, с одной стороны, сильно бьют по ресурсам (если не придушить заранее, но это компромисс со скоростью), даже если выделить под них отдельный накопитель. С другой – держать мощный ПК включённым 24/7 - напрасно электричество жечь. А мелкая коробочка, жрущая в пике 20 ватт, самое то под это. У покупных насов торрент-клиент обычно есть уже встроенный, или можно поставить transmission или что ещё с веб-интерфейсом, их полно. На самодельном, на базе какого-нибудь дрищ-проца аля N100 – аналогично. Даже многие роутеры можно расширить функционалом NAS, с известными ограничениями, но тем не менее.

Отправлено: 11:35, 03-02-2025 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Посоветуйте torrent-клиент для Windows 11

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено