|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Произвольно гаснет монитор :) |
|
|
Произвольно гаснет монитор :)
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Добра всем тем кто тут сидит и помогает людям )
Проблеме пол года и она актуальна до сих пор суть проблемы как я понял стара как мир и регулярно появляется у людей Железо (на слабину не гоните оно хоть и старое но любимое сердцу) Материнская плата Asus P8P67 EVO Процессор intel core i5 2500k Оперативная память DDR 3 14гб Видеокарта ASUS ROG STRIX GTX 1050TI 4GB Блок питания Thermaltake TR2 RX 650W Виновник торжества монитор 1 Samsung S27A350H (HDMI) Монитор 2 Acer G245HQ (DVI - D) Монитор 3 Acer ED270Xbiipx (основной) (DP) Сижу я как-то, вдруг моргнул монитор, я как бы особого значения не придал ну мол моргнул и моргнул, я вот тоже моргаю и ничего, потом появилась какая-то очень странная периодичность, мог работать 3 дня и всё круто, потом выключается каждые 10 - 15 минут. Дальше конечно же хуже, куда без отрицательной прогрессии, сначала выключался на 0.5 - 1 секунду, потом 5 секунд и так далее вплоть до 20 - 40 минут и при этом появлялись артефакты (синие пиксели) и это никак не влияет на его дальнейшую работу, допустим постоял он 40 минут, включился и может работать ранее упомянутые 3 дня, а потом резко опять выключиться на секунду или на час, в то время как остальные мониторы работают без нареканий. Во время выключения панель управления монитором неактивна, иногда в левом верхнем углу появляется надпись аналог на долю секунды и опять чёрный экран, выключается он независимо от вида деятельности: сёрф в инете игры или видео на ютубе. При горячем или холодном пк всегда одно и тоже, блок питания не греется, к тому был приобретён новый, сам монитор холодный. С переходником DVI to VGA пахал исправно с месяца 2 пока не устал наблюдать шумы от VGA кабеля (из 5 штук шумели все. Нашёл 1, который шумел меньше всех, и то на тёмных тонах) пошёл в сервис центр, сказали с разъёмом всё круто, проблема в плохом кабеле, но я вот видимо глупый подумали они )) менял кабеля hdmi на все, которые были и дешёвые за копейки и одолжал дорогие, чтобы потестить и был даже вариант с HDMI to DVI в лице цельного кабеля всё одно и тоже. |
|
Отправлено: 20:27, 01-07-2023 |
Ветеран Сообщения: 3270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Много написали, а по сути почти ничего. Вижу, у вас 3 монитора.
Цитата dedushkinegor@vk:
|
|
Отправлено: 20:52, 01-07-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все 3 подключены к 1 компу
проблема только с 1 на его месте работает корректно монитор №3 |
Отправлено: 21:00, 01-07-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Он подключен в тот же самый выход на видеокарте, с которым первый монитор глючит? Если так, то вывод очевиден: дело не в системнике.
|
Отправлено: 22:13, 01-07-2023 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dedushkinegor@vk:
|
||
------- Отправлено: 11:29, 02-07-2023 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Хотелось бы в сервисе дать какое-то направление куда думать мастеру. |
|
Отправлено: 19:11, 02-07-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dedushkinegor@vk, сколько лет вашему монитору? Если больше двух, то есть смысл проверить конденсаторы в его блоке питания.
|
------- Отправлено: 19:46, 02-07-2023 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Кстати говоря, только что он выключился, прошло 10 минут он не включился, я подключил его по вга (с которым он работает корректно), монитор определил подключение как HDMI и в панели управления Nvidia написано что подключение HDMI твч, может это как-то поможет |
|
Отправлено: 19:51, 02-07-2023 | #8 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кроме внешнего БП, там на основной плате ещё несколько стабилизаторов, формирующих что-то типа 5v/3,3v/1,8v. Так что подозрительных конденсаторов хватает.
|
Отправлено: 20:36, 02-07-2023 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать luna2005, вот-вот, там внутри ещё есть что проверять...
dedushkinegor@vk, глючит он у вас, я ж написал, что проверять у сервис-менов: блок питания внешний, блок питания (точнее, группа стабилизаторов) внутри, на плате. Замена конденсаторов, скорее всего, вам поможет. |
------- Отправлено: 09:17, 03-07-2023 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - Гаснет монитор | cesco 10 | Прочее железо | 17 | 06-04-2013 01:45 | |
гаснет монитор | serejka4902 | Металлолом | 2 | 07-02-2013 03:55 | |
[решено] Гаснет монитор. Монитор или видеокарта? | TimurJkeee | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 04-02-2013 23:58 | |
Гаснет монитор!!!! | Warfalomey | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 15-07-2010 15:18 | |
Гаснет монитор | rim_muvies | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 12-11-2006 11:45 |
|