|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - ЖД не останавливается и не засыпает. |
|
HDD - ЖД не останавливается и не засыпает.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Купил ЖД баракуда на 2тб 7200. Изначально он отлично работал, но меня не устраивало, что он постоянно засыпал при бездействии. Поискал решение проблемы в инете и нашел. К моему огромному сожалению, я не помню даже намека на то, что я сделал с ЖД. Вроде бы где-то что-то прописал в реестре. А может использовал какую программу. Но после моих действий ЖД не засыпает никогда. Я пробовал выставлять гибернацию ЖД через электропитание, но на этот Эл не действует она. Просто тупо не засыпает. Даже Виктория функцией слип не может его уснуть. Он сразу включается. Но мне конкретно не нравится то, что спустя время бездействия он начинает цикать. Каждые 2 сек издает цикание. Видимо хотел бы уснуть, да не может. И это проблема постоянно щелчки слушать. Они прекращаются, если залезть в этот диск в какие нибудь папки и потом снова начинает цикать. Да и крутит громко. Использую его как хранилище и хочу, чтобы он засыпал. Уж лучше долго ждать каждый раз его пробуждение, чтобы послушать музыку, чем сутками слушать цикание.
Пробовал менять метку диска (другую букву назначать) лазил везде, но не нашел, как усыпить или вернуть начальные настройки. Рыл интернет с тем же запросом, как не давать заснуть диску, но не нашел вариантов. Потому пишу тут. |
|
Отправлено: 07:42, 22-01-2023 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что реально никто не знает, где собака зарыта?
|
Отправлено: 09:59, 25-01-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4940
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала надо переставить винду (можно на другой диск) и проверить, воспроизводится ли проблема.
|
Отправлено: 13:28, 25-01-2023 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот Винду переставлять я не хочу. Ей уже года 4.. мне снова устанавливать все программы и настраивать их. Говорю, я что-то в реестр прописал скорее всего.. или вообще в прошивку ЖД. Вообще не помню. Тогда был злой, что он долго раскручивается , когда музыку запускаю и со зда написал в поиск что-то вроде, как на запретить ЖД уходить в сон. И вместо нормальной настройки гибернации мне выдало результат с какой-то прописью в реестр или в прошивку ЖД. Я это сделал и не помню абсолютно, что и где. А через полгода меня заманало цикание и я попытался обратно все вернуть. Уж лучше ждать раскрутку, чем слушать ЦИК ЦИК.. Винду снести не проблема. Даже можно сохранить настройки через синхронизацию... Но синхрон работает не так, как хотелось бы. Многое теряется. А ваше эту Винду я недавно клонировал на новый ссд.
|
Отправлено: 15:12, 25-01-2023 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Внешний жёсткий диск не останавливается | codeby@vk | Microsoft Windows 10 | 19 | 03-08-2016 17:46 | |
Записать образ ЖД на ЖД нового ноутбука если нет второго ЖД | Yewgeniy | Хочу все знать | 8 | 27-11-2013 19:33 | |
Кулер останавливается. Не работает видео. | iftemplar | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 15-04-2013 22:09 | |
Кулер не останавливается пока датчик не покажет "0" | Zhandos | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 05-12-2010 18:20 | |
Засыпает, и не хочет просыпаться ASUS P4P800-MX | Barit | Материнские платы и память | 12 | 22-11-2005 15:04 |
|