|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Клонирование SSD |
|
SSD - Клонирование SSD
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, господа. Прошу, у кого будет желание, время, возможность, немного помочь с вопросом клонирования SSD.
Имеется ноутбук ROG Strix SCAR II GL504. Установлен модуль SSD KINGSTON RBUSNS8154P3256GJ (256 ГБ) Скрытый текст
https://disk.yandex.ru/i/5aTEiBtOW5amLQ
Имеется желание приобрести на замену SSD на 2ТБ и клонировать на него вышеуказанный накопитель. 1. Ноутбук нормально примет объём 2ТБ, нет ли в этом плане каких-то ограничений? 2. Samsung 970 EVO Plus 2 ТБ M.2 MZ-V7S2T0BW - присмотрел данную модель. Я, так понимаю, она нормально подходит к моему ноуту, всё должно быть ок? Хороший ли это выбор? Возможно, есть что-то не менее качественное и надёжное, но подешевле? - но это такой себе вопрос, я понимаю. 3. Я так понимаю, мне понадобится внешний бокс (пенал) для клонирования SSD. Может, посоветуете какую-то модель? 4. Посоветуйте, пожалуйста, какой бы утилитой лучше воспользоваться для клонирования. Если же самсунг, то я слышал, что у них есть фирменная неплохая утилита для этих целей? И, если что, с другим производителем SSD она не будет работать, верно? 5. Возможно, что-то ещё посоветуете по теме, какие-то нюансы или что-то вроде этого? Как всегда, заранее, большое всем спасибо! |
|
Отправлено: 09:50, 31-07-2022 |
Ветеран Сообщения: 546
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да Самсунги этой серии (970-980) и этого интерфейса считаются по высказыванию профи и по тестам топовыми . Меня смущает что 2 Тб под систему наверно многовато 500Гб по ходу по мне так оптимально . По поводу клонирования я переходил на Самсунг 980 М2 -500 с SSD SATA - 256 c помощью утилиты Paragon так то утилит много можно клонировать и Акрониксом . Надеюсь что спецы посоветуют и встроенный механизм в Windows для клонирования
И советую обязательно установить радиатор на SSD. |
Отправлено: 12:17, 31-07-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата stalker_spb:
Цитата stalker_spb:
Цитата stalker_spb:
Цитата stalker_spb:
Цитата veter2009:
Цитата veter2009:
|
||||||
Отправлено: 13:02, 31-07-2022 | #3 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за ответы! Более-менее, всё понятно. Что-то, в основном, понимал и сам, но хотелось, всё же, перед покупкой удостовериться у специалистов, - приобретение не рядовое для меня.
*** Насчёт того, почему такой объем. Дак я же его не планирую исключительно под систему использовать. Вот сейчас на моём 256 установлена система, офис, проги.. и уже осталось меньше 100 гигов. Брать, так уж брать. В любом случае, я планирую разделить пространство, оставить какое-то место под систему, ну и сделать раздел под требовательные программы/игры. В ноуте так же установлен обычный жёсткий диск на 1Тб, и вот, что я заметил: на него устанавливал игры и иногда начинались порядочные тормоза. В итоге, я понял, что это было связано с тем, что на этом накопителе оставалось уже мало места. Стоило освободить пространство и тормоза прекращались. Я, конечно, далеко не геймер, но иногда хочется поиграть во что-то качественное. Тут я и подумал, что на хорошем, качественном, быстром SSD уж точно не будет тормозов. Ведь так ноут нормально всё тянет, единственные затыки происходят только из-за медленного и забитого жёсткого диска. Вот тогда я и стал вынашивать идею о замене SSD. |
Отправлено: 13:37, 31-07-2022 | #4 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата stalker_spb:
Цитата stalker_spb:
|
|||
Отправлено: 14:02, 31-07-2022 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы не советовал на системный диск устанавливать игры особенно если это игры требовательные к ресурсам . Если второй не системный диск HDD то вот его поменять на SSD SATA этот( если позволяют требования изготовителя ноута) можно и 2 ТБ тут масло не испортит кашу )).
|
Отправлено: 14:11, 31-07-2022 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
Цитата Jula0071:
Скрытый текст
https://disk.yandex.ru/i/KEB6owR14xpQjg
Цитата Jula0071:
Только вот ещё что, я сейчас пробежался по ассортименту и вот на что обратил внимание: если, у тех же M.2 SSD (к замене которого я готовился изначально), у неплохих моделей, в среднем, скорость чтения/записи: 3500 МБ/с / 3300 МБ/с, то у SATA 2.5" SSD, которые вы предложили, скорость чтения/записи: 540 МБ/с / 500 МБ/с. Как такое может быть? Это же показатели фактически в шесть раз меньше. Или я чего-то критически не понимаю?.. И ведь это даже в разделе игровые SSD SATA.. Как такое различие скажется, к примеру, на тех же самых современных увесистых играх? |
|||
Отправлено: 14:47, 31-07-2022 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stalker_spb:
винда его сама определит » Да определит без проблем . Что касается разницы скорость записи и чтения так разные интерфейсы подключения да и потом даже среди SSD M2 в зависимости от модели и контроллера разница может быть разительной . Но в любом случае любой SSD SATA даст 100 очков форы HDD SATA по скорости записи и чтения . |
Последний раз редактировалось veter2009, 31-07-2022 в 15:21. Отправлено: 15:11, 31-07-2022 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4805
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stalker_spb:
|
|
Отправлено: 15:25, 31-07-2022 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
Отправлено: 15:50, 31-07-2022 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Перенос (клонирование) Windows на другой SSD/HDD диск | Peutrov | Microsoft Windows 10 | 12 | 26-04-2022 10:12 | |
Разное - Клонирование HDD 2 SSD | SibUrsus | Microsoft Windows 10 | 2 | 25-06-2020 16:08 | |
Установка - [решено] Клонирование HDD с MAC/WIN7 на SSD меньшего размера | nikhop | Microsoft Windows 7 | 11 | 19-08-2019 16:23 | |
SSD - SSD и клонирование системы. | remake | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 24-05-2018 20:48 | |
SSD - [решено] Клонирование HDD 750Gb на SSD 500Gb | MrDenMoreno | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-02-2012 13:32 |
|