Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2016 - Word зависает при переключение раскладки клавиатуры.

Ответить
Настройки темы
2016 - Word зависает при переключение раскладки клавиатуры.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg word.jpg
(42.9 Kb, 2 просмотров)
Office professional 2016. Win 7 32х

Начал зависать при смене раскладки клавиатуры, последний раз там менял настройки, связанные с автозаменой знаков.

Сторонних переключателей клавиатуры нет.

Использовал различные советы из интернета, не помогло.

В параметрах Word на вкладке «Дополнительно» нужно убрать галочку напротив опции «Использовать автозавершение».

Нужно включить поддержку текстовых служб для всех программ. Для этого в разделе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\CTF\SystemShared] создать параметр и присвоить ему значение «CUAS»=dword:00000001. Если параметр уже есть, поменять значение.

После создание параметра, комп перезагружал.

Отправлено: 16:51, 17-08-2022

Ветеран

Благодарности: 3144

\
Цитата xanxan:
CUAS»=dword:00000001 »
CLASS может быть?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 17-08-2022 в 17:57.

Отправлено: 17:37, 17-08-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
CLASS может быть? »
Вряд-ли, но на всякий случай попробовал.

https://lopit.ru/word-visnet-switche...B0%D0%BC%D0%BC.

http://forum.oszone.net/thread-140910-63.html

По опыту знаю что проблемы обычно в последних изменениях, начал менять вручную параметры автозамены, не помогло, решил вернуть настройки по умолчанию, снос файла Normal.dotm не помог, а вот удаление разделов Data и Options HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Word
Вернуло настройки по умолчанию, но проблему не решило, еще недавно некоторые службы отключал, сейчас с ними поиграюсь, если не поможет, то снесу офис и поставлю другую версию.

В гугле много кто с этой проблемой, но вроде решение еще не найдено.

Отправлено: 07:37, 18-08-2022 | #3

Moderator

Благодарности: 15510

1. Наблюдается ли проблема в безопасном режиме Windows?
  2. Наблюдается ли проблема, если Word запустить с параметром:
    Код: Выделить весь код
    winword /safe

Отправлено: 12:40, 18-08-2022 | #4

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Наблюдается ли проблема, если Word запустить с параметром: »
Не знаю правильно ли прописал параметр в ярлыке, но вроде пока зависаний нет, надо поработать проверить.

"C:\Program Files\Microsoft Office\Office16\WINWORD.EXE" -winword /safe

Отправлено: 15:39, 18-08-2022 | #5

Moderator

Благодарности: 15510

xanxan, нет, для проверки достаточно нажать Win+R -> ввести и выполнить:
Код: Выделить весь код
winword /safe

Отправлено: 15:42, 18-08-2022 | #6

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата xanxan:
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office16\WINWORD.EXE /safe" »
если хотите в свойствах ярлыка.
Ещё что подумал - у вас надстройки включены какие-нибудь, типа Adobe Acrobat или подобных?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:45, 18-08-2022 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Word2.jpg
(160.7 Kb, 6 просмотров)

Цитата dmitryst:
Ещё что подумал - у вас надстройки включены какие-нибудь, типа Adobe Acrobat или подобных? »

Отправлено: 16:37, 18-08-2022 | #8

Ветеран

Благодарности: 906

xanxan, ну так и отключите... В безопасном режиме что происходит? (он отключает ВСЕ надстройки)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:21, 18-08-2022 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg word11.jpg
(141.7 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: jpg word12.jpg
(137.2 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: jpg word13.jpg
(177.3 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: jpg word14.jpg
(191.4 Kb, 2 просмотров)

Кажется я нашел причину, word стоит много лет, как и надстройки, но активно пользоваться вордом начал недавно, бесила автозамена, когда после точки при сокращении, он менял буквы на заглавные.

Думаю правка реестра все решила, только нужно было несколько перезагрузок. После я убрал -winword /safe режим и все работало нормально, сейчас снова изменил три параметра, и зависания вернулись, при чем зависание при раскладке действуют везде, к примеру в "найти и заменить".

Немного поэкспериментировал, зависания встречаются пока только в "Автоформат при вводе" - Кавычки.

Затестил и безопасный режим, глюк и там сработал, кстати надстройки вроде там активны.

Посмотрим, как пойдет, но на word 2016 много таких жалоб в сети, думаю зависания бывают от смены и других параметров.

Отправлено: 19:35, 19-08-2022 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2016 - Word зависает при переключение раскладки клавиатуры.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено