|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - Запоминание путей к директориям (мелкий вопрос по С#) |
|
.NET - Запоминание путей к директориям (мелкий вопрос по С#)
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как красиво решить задачку (для себя), вот есть программа (WinForm) на Шарпе. Там около десятка различных мест, где файл определяется через диалог (открыть/сохранить файл). Когда программа стартует впервые, то это нормально что она допустим, в качестве стартового каталога при Открыть/Сохранить выбирает каталог расположения программы. Потом, я допустим открываю файл с прошивкой, и работаю с ним. Соотв. диалог "открыть" запоминает тот каталог, где у меня лежат прошивки. Но если мне нужно считать ЛОГи ))) то диалог сохранения ЛОГов тоже приводит меня в первую очередь туда, где я работал в прошлый раз (в прошивки). Как сделать так, чтобы диалоги открытия /сохранения файла запоминали каждый свой путь, в процессе эксплуатации приложения. Т.е ЛОГи у меня лежат в ЛОГах))), прошивки в прошивках, ключи в ключах, это все разные каталоги. Так чтобы не прописывать в конфиге пути, а программа сама запоминала. Заранее благодарю ! ) |
|
Отправлено: 14:35, 05-08-2022 |
Ветеран Сообщения: 4837
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C# не знаю. Но вообще делаются ключи реестра LastBIOSDirectory и LastLOGDirectory. При запуске программы эти стринги считываем и запоминаем в переменных. После этого, при нажатии кнопки "Открыть LOG" подставляем в OpenDialog соответствующий InitialDir. После открытия файла обновляем переменную. При закрытии программы пишем переменную в ключ реестра.
|
Отправлено: 14:50, 05-08-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 346
|
Цитата evpu:
У програмы есть алго., по нему идёт работа. Если тебе нужен другой алго., который не предусмотрен настройками(ini,cfg, реестра ключи и проч.) знач тебе два пути доступны: 1й - писать афтару, просить его о ф-ции что тебе нужна. ожидать ответа. 2й - освоить отладчик и декомпиль(хороший стоит дороже любой проги в десять раз+), разобраться что-где-для_чего и дописать что нужно. Выбирай. Требуй, унижай. Страдай. |
|
Отправлено: 16:07, 05-08-2022 | #3 |
Deadooshka Сообщения: 2512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это InitialDirectory видимо
|
Отправлено: 17:45, 05-08-2022 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать evpu, я, конечно, не супер-погромист, но когда писал некоторые служебные программки, сохранял параметры двумя вариантами:
|
|
------- Отправлено: 10:17, 08-08-2022 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Subst и запоминание последних путей | Mancoffee | Microsoft Windows 7 | 9 | 31-05-2017 23:17 | |
Интерфейс - При подключении большого телевизора к компьютеру по HDMI шрифт мелкий | sovdap | Microsoft Windows 7 | 6 | 14-02-2014 13:02 | |
Прочие БД - Ряд вопросов по перенастройке путей к БД на клиентских компьютерах | J7BXA | Программирование и базы данных | 0 | 23-11-2011 01:59 | |
mc - запоминание путей | Аlchemist | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 10-09-2008 12:06 | |
Мелкий шрифт. | fart1 | Ноутбуки | 15 | 19-06-2007 22:43 |
|