|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по майнингу |
|
Вопрос по майнингу
|
Ветеран Сообщения: 971 |
Кто нибудь может объяснить смысл майнинга? в теории говорят "решают сложные формулы и за это получают криптовалюту".
Но кто и для каких целей дают эти формулы? Я как бы экономист по образованию, понимаю, что за валютой запасы золота и т.д. , этим образом они компенсируют . А что с криптовалютой? за ним ничего нет и это выгладит как мыльный пузырь, который все орали , что лопнет скоро, а нет, на оборот, развивается. Но не могу логично понять суть этих майнинговых ферм, просто сжигают электричество, ну нету ведь "полезной нагрузки". Например я мешки поднимаю в этаж, тетя Варя деньги дает, а тут за что платят коины, и самое главное за какое полезное действие? кому они нужны? |
|
Отправлено: 10:49, 01-12-2021 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата krec:
![]() |
|
Отправлено: 11:04, 01-12-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krec:
Все валюты от USD до монгольского тугрика это "мыльные пузыри", обеспеченные только "честным словом" выпустивших их центробанков. Ну а крипта это "пузырь в квадрате". |
|
Отправлено: 11:36, 01-12-2021 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Любые средства расчетов кроме натуральных продуктов - тлен и фикция. Крипта это ещё что, сейчас уже стали виртуальной недвижимостью торговать и виртуальные города строить. Мне одному кажется, что человечеству скоро придет карачун? В один сплошной Вивариум скатываемся.
|
Отправлено: 12:08, 01-12-2021 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Цитата krec:
Крипт валюта - Игра (Пирамида). Заложена фомула позволяющая вычислять "монеты", и монеты конечны (согласно формуле). Чем дальше тем реже они вычисляются. Выигрывают те кто начал майнить 10 лет назад. Новичкам достанутся крохи. ИМХО. Цитата krec:
|
||||
------- Последний раз редактировалось Kirill_S, 01-12-2021 в 12:25. Отправлено: 12:09, 01-12-2021 | #5 |
Support L1+ Сообщения: 5264
|
Цитата krec:
Цитата krec:
Цитата krec:
Цитата krec:
Цитата krec:
|
||||||
Отправлено: 12:22, 01-12-2021 | #6 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Давайте по делу Цитата Kirill_S:
Цитата Kirill_S:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Это как давно еще, "рисовал" типа логотип для человека, за 5$ )) А он сказал давай биткоином оплачу, тогда был 1$=1btc , я сказал да нахрен он мне нужен, очередная безделушка, через месяц закроется(лопнет), не успею даже обменять. Ну или упадет курс, обесценится вообще. Но как видим, сейчас другая картина совсем. |
||||||
Отправлено: 13:15, 01-12-2021 | #7 |
|
Цитата krec:
![]() И крипта не из воздуха добывается, для её добычи нужно дорогое железо. |
|
Отправлено: 13:36, 01-12-2021 | #8 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
А кроптовалюта ничего из себя не представляет. |
|
Отправлено: 13:40, 01-12-2021 | #9 |
|
Цитата krec:
Цитата krec:
Цитата krec:
Цитата krec:
Ладно, я расскажу. Золото имеет такую ценность, потому что люди решили, что оно имеет ценность. В каменном веке оно не имело никакой ценности, кремневый нож был ценнее любого количества золота. Приведу ещё примеры "честных металлов". Вы знаете, что серебро в античности ценилось наравне с золотом? И ценность его упала на порядок в эпоху великих географических открытий, когда из америк его навезли навалом. Или платина. Слово "платина" с испанского - "серебришко". Конкистадоры нашли её в тех же америках, но не оценили. Ценность возросла позже. Или даже алюминий. До появления промышленных способов выплавки алюминия он был чудовищно дорог, ещё в середине 19-го века! Но как научились его выплавлять тысячами тонн, его ценность упала на порядки. Хотя он тоже довольно красив и не ржавеет. И, в отличие от того же золота, имеет гораздо большую практическую ценность - без него невозможна современная авиация и ракетные технологии, например. Список примеров резких (в масштабах человеческой истории) изменений ценности различных материалов можно продолжать бесконечно. Ровно то же самое сейчас происходит с криптой, просто всё происходит гораздо быстрее. Ценность крипты меняется не десятилетиями или столетиями, а днями и даже часами. И от этого может мозг закипеть, да. |
||||
Последний раз редактировалось Jula0071, 01-12-2021 в 14:52. Отправлено: 13:52, 01-12-2021 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Подскажите пожалуйста по майнингу на линуксе | VbInt | Общий по Linux | 0 | 27-12-2020 16:53 | |
2008 - Вопрос по программе для открытия рисунков по умолчанию | flower | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 18-10-2010 17:22 | |
Прочее - вопрос по загрузке образов cd/dvd дисков по сети | andi_filon | Общий по Linux | 4 | 21-08-2009 14:48 | |
Вопрос по платформам обработки данных и еще по всяким непонятным словам :) | koresaram | Хочу все знать | 8 | 19-02-2009 18:26 | |
RDP/Citrix/Term - Определение ip по имени пользователя или вопрос по программе BGinfo | gavBTR | Сетевые технологии | 2 | 24-07-2008 10:02 |
|