|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Помогите экранировать кавычки. |
|
PowerShell - Помогите экранировать кавычки.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Доброго всем дня, прошу помощи, уже запутался, в скриптах я новичек.
Не могу заставить работать следующий кусок кода. В переменных randomname1 и 2 хранится случайное имя картинки, так вот надо либо чтобы этот кусок выполнился через cmd /c либо создать и запустить батник, без разницы. Но у меня почему то в батник не передаются значения переменных - а просто randomname1.jpg. Я так подозреваю что не правильно экранирую аргументы. Памагити.
|
|
Отправлено: 10:13, 14-05-2022 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Строка, заключенная в одинарные кавычки, является подробной строкой. Строка передается в команду точно так же, как она вводится. Подстановка не выполняется.
2. Даже если не одинарные кавычки, то .jpg в $randomname1.jpg будет вопспринято не как окончание имени переменной, и не как подстановка после вывода оной, а как параметр, в котором что-то вроде как может быть записано (это пошик, в нем почти все - объект, из которого можно надергать параметров). 3. выводить строку ради того чтобы передеать ее as is в out-file, конечно, можно, но зачем если есть add-content? пробуй так, если я правильно понял суть желаемого: $result = 'magick "' + $randomname1 + '.jpg" "' + $randomname2 + '.jpg" -set option:ww "%%[fx:max(u.w,v.w)]" -set option:hh "%%[fx:max(u.h,v.h)]" -resize "%%[ww]x%%[hh]" -background white -gravity center +append -quality 100 out.jpg' Add-Content -path ./test.txt -Value $result 4. Зачем пошиком делать батник??? не верю что задача не решается целиком в пошике. |
Отправлено: 12:27, 14-05-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 346
|
наугад: попробуй ^ перед "
![]() ... а вообще , ССПП(согласен с пред.постером) - зачем из ПоШ делать батнег, и потом его выполнять?! так-то даже очень понимаю ПОЧЕМУ ты это делаешь, потому что не знаешь ПоШ, а батнеги знаешь. Я сам так делал неск.лет с JS пока не упёрся. Надо-таки выучить JS чуток, ибо это ппц. полный, если дальше продолжать из JS заводить bat ![]() Так что да, сделать можно(попробуй ^ или экранирование), но лучше что-то одно пользовать. |
Отправлено: 20:51, 14-05-2022 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, все заработало.
|
Отправлено: 08:25, 15-05-2022 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Кавычки в пароле | Сиволапый | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 31-10-2017 07:38 | |
CMD/BAT - Как экранировать \ | NikiWin | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 08-08-2017 09:25 | |
CMD/BAT - экранировать скобки в данных из реестра | kokos76 | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 11-01-2016 08:21 | |
Интерфейс - Нестандартные кавычки | EN130 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 13-10-2010 15:20 | |
CMD/BAT - [решено] Как экранировать символ? | Seryoga204 | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 27-09-2010 22:50 |
|