Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Bandwith/Quota - Загрузка файлов в сеть затормаживает работу Интернета (buffebloat?)

Ответить
Настройки темы
Bandwith/Quota - Загрузка файлов в сеть затормаживает работу Интернета (buffebloat?)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня всем.
Столкнулся с неприятной проблемой: при заливании чего-либо в Сеть становится практически невозможно пользоваться интернетом, даже загрузка результатов в google может занимать по 2-3 минуты.
У меня довольно слабенькое по нынешним временам соединение (скорость прием/передача до 8192/512 Кбит/с) и бюджетный казённый роутер Промсвязь ZTE ZXHN H208N.
Я перерыл тонну сайтов по этой теме, провёл несколько спидтестов. На одном из сайтов показало, что при аплоде параметр bufferbloat подскакивает до 360+. Пинг в играх тоже порой скачет без причины до 250-300 (при стандартном в 60-70).
Пробовал шаманить с настройками роутера и сетевого адаптера, менять размер MTU - ничего не изменилось. Ограничение аплода через программы типа NetLimiter также ничего не дало. Даже если информация заливается в Сеть со скоростью 5-10 кб/с, всё остальное встаёт намертво.
Большинство сходится во мнении, что нужно менять роутер, но меня озадачивают две вещи:

1) Пару лет назад на том же самом оборудовании я регулярно заливал в сеть гигабайты всяких проектов и архивов, и при этом можно было спокойно пользоваться Интернетом.
2) Utorrent одновременно загружает и раздаёт файлы на полной скорости, и при этом я ещё могу что-то делать в Сети - здесь аплод почему-то ни на что не влияет.

Буду рад, если кто-нибудь поможет советом.

Отправлено: 16:02, 21-03-2022

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Уходите с ADSL, если есть возможность, это дикое старьё и никакой новый модем там не поможет. Сейчас даже мобильная связь 4G даёт куда большую пропускную способность, причём в обе стороны.

Отправлено: 16:58, 21-03-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 64

Профиль | Цитировать

Попробуй сбросить сетевые на компе
Код: Выделить весь код
netsh int ip reset > %SYSTEMDRIVE%\resetNet.log  #здесь будет список настроек в реестре что обнулятся\сбросятся
netsh winsock reset
shutdown /r /t 00
Так же, можно удалить сетевой_адаптер из Дисп.устройст и ребут. мож что изменится.

Отправлено: 18:15, 21-03-2022 | #3

Новый участник

Цитата Jula0071:
Уходите с ADSL, если есть возможность, это дикое старьё и никакой новый модем там не поможет. »
Пока невозможно - живу в деревне О нормальном беспроводном Интернете речь не идёт, обещаются только оптоволокно положить в ближайшие годы.

Цитата wasp14:
Попробуй сбросить сетевые на компе »
Спасибо, попробую!

Отправлено: 18:45, 21-03-2022 | #4

Ветеран

Благодарности: 420

За пару лет могли конденсаторы вспухнуть. И в самом роутере и в его БП.
Несмотря на торренты попросите техподдержку проверить состояние линии наверняка качество упало. Да и весной кабели залиты водой. Качество связи стремится к нулю. (Показатели сигнал\шум...)

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 07:45, 22-03-2022 | #5

Ветеран

Благодарности: 1079

Мне в своё время на ADSL помогало уменьшение скорости порта через техподдержку с 8 мбит до 4 мбит. Можете попробовать. Вероятно
Цитата Kirill_S:
весной кабели залиты водой »

Отправлено: 13:11, 22-03-2022 | #6

Забанен

Благодарности: 64

Профиль | Цитировать

Вообще, это похоже на полудуплексный(half-duplex) режим работы сети. Посмотреть нужно в настройках сетевой карты и модема, какой режим выбран и поиграться с разными режимами. Если в каком-либо режиме, улучшится связь, знач с кабелем бяда. Надо монтёрам звонить.

Отправлено: 13:25, 22-03-2022 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата wasp14:
это похоже на полудуплексный(half-duplex) режим работы сети. »
Это похоже на подтухший ADSL. Вряд ли на последнем метре влияет тип эзернет или что там у ТС, так как даже на полудуплексе фаст эзернет это гарантированные 50 мегабит в обе стороны.
Цитата F1sher16:
О нормальном беспроводном Интернете речь не идёт »
Что, даже 3G не ловит ни от какого опсоса? Усилители сигнала тоже не помогают или не проверяли?

Отправлено: 15:28, 22-03-2022 | #8

Новый участник

Попробовал, не помогло, но за советы большое спасибо!

Цитата Grabber2006:
Мне в своё время на ADSL помогало уменьшение скорости порта через техподдержку с 8 мбит до 4 мбит. Можете попробовать. »
Кстати, это возможно.

>> Пару лет назад на том же самом оборудовании я регулярно заливал в сеть гигабайты всяких проектов и архивов - и вероятно, что в тот период у меня был тариф 4096 / 512, но точно не скажу.

Цитата Kirill_S:
Да и весной кабели залиты водой. Качество связи стремится к нулю. »
А это уже не так вероятно. Сталкивался с подобной проблемой неоднократно, но при залитых кабелях ни Интернет, ни телефон вообще практически не работают, постоянно разъединяются и т.д. У меня же канал абсолютно стабильный, если не считать вот этой проблемы с аплодом.

Цитата Jula0071:
Что, даже 3G не ловит ни от какого опсоса? Усилители сигнала тоже не помогают или не проверяли? »
3G более-менее ловит, 4G только в тех случаях, когда разверзаются небеса, и сам Господь являет свой лик. Но в любом случае этот сигнал очень нестабильный. Плюс ценники конские. Для сёрфинга годится, для всего остального уже нет. Правда, с усилителями в самом деле не проверял.

Отправлено: 19:55, 22-03-2022 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата F1sher16:
Плюс ценники конские. »
Насколько?
Цитата F1sher16:
Для сёрфинга годится, для всего остального уже нет. »
Ну фиг знает, как там в ваших краях, в ЕС тоже можно заехать в глушь, где вообще ничего не ловит. Но как правило, даже в крошечных населённых пунктах, куда даже телефонный провод никогда не заводили, сигнал стабилен. Да и цены вполне умеренные. Скажем, я плачу 20 евро за безлимит по звонкам и трафику, а для решений чисто для доступа в интернет и того дешевле, даж мобильный модем дают бесплатно (на самом деле канеш не бесплатно, его стоимость включена в план).

Отправлено: 19:08, 23-03-2022 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Bandwith/Quota - Загрузка файлов в сеть затормаживает работу Интернета (buffebloat?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено