|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Рунет вымирает? |
|
|
Рунет вымирает?
|
Support L1+ Сообщения: 5260 |
Обратил внимание, что последние несколько лет интернет словно вымер. За американский сегмент говорить не буду, я там не бываю (всё банально - не знаю английского), но вот русскоязычный сегмент... Если раньше на форумах создавали по 100500 новых тем и столько же новых постов, то сейчас ничего подобного нет. У людей что, стало меньше компьютеров и ноутбуков? Стало меньше проблем возникать с ними? Наверное, нет. Но где все эти люди? Куда они обращаются со своими проблемами? Куда вообще подевались знатоки и народные умельцы?
Общение и знакомства. Если раньше было Over9000 всевозможных чатов, то сейчас их вообще не осталось. Яндекс на запрос "чат" вываливает какую-то дичь типа анонимных чатов. Это как? Типа, убей дофига времени на то, чтобы узнать человека, который может в любую секунду отключиться и ты его никогда не найдешь? Это какая-то извращенная фантазия? Или я чего-то не понимаю? С играми то же самое. Возник у меня тут вопрос по третьим Героям. Ну, думаю, уж по Героям-то форум найти вообще не проблема. Нашел. Даже вспомнил свою учетку там, регился когда-то. Ссылку давать не буду, дабы не сочли за рекламу, но там новых постов нет практически, а старые ответы зачастую датируются 2015 - 2018 г.г. Также недавно был вопрос по легендарному Half-Life 2. Нашел кучу мертвых форумов, где мне никто, естественно, на мой вопрос так и не ответил. Из любопытства глянул статистику. Оказывается, из 140 млн населения интернетом пользуется около 100 млн. То бишь 2\3 населения должно стабильно пребывать в он-лайне. Но... Где все? Чем таким занимаются эти сто миллионов юзеров? P.S. Никогда не был сторонником всяких теорий заговора, но на фоне заброшенных форумов и групп ВКонтакте как-то невольно начинаешь верить, что население РФ вовсе не 140 миллионов, а гораздо, гораздо меньше. Особенно сейчас, когда вся страна на самоизоляции сидит и, по идее, рунет должен быть просто битком набит кем угодно - и школьниками, и студентами, и взрослыми, и даже стариками. |
|
Отправлено: 13:31, 03-05-2020 |
Ветеран Сообщения: 4898
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У многих сейчас компов то нету, одни телефоны. Ватсаппы, телеграмы, ютубчики и вайберы.
|
Отправлено: 15:26, 03-05-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Деградация идет ошеломляющими темпами. |
|
------- Отправлено: 16:15, 03-05-2020 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Цитата Grabber2006:
Цитата Grabber2006:
Цитата Tigr:
|
||||
Отправлено: 17:45, 03-05-2020 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4898
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Если сейчас не начать учить детей профессионально отфильтровывать поток информации, то через какое-то время мы получим содержание фильма "Идиократия" в реальной жизни. Впрочем, мировой кризис может прекрасно обнулить "достижения" современного общества, но уже совсем другими методами. |
||
Отправлено: 19:00, 03-05-2020 | #5 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Вы б ещё фидо с иркой вспомнили, с почтовыми рассылками впридачу (они все впрочем "живы" и кто-то там даже общается). А так всё верно сказали – народ переполз в соцсети с мессенджерами, а форумы и блоги постепенно вымирают. Реддит ещё в определённых кругах популярен (в рунете аналог это пикабу и отчасти хабр с сателлитами).
Впрочем, лично у меня это никаких отрицательных коннотаций не вызывает – интернет меняется вместе с людьми, а бухтеть "вот в наше время" предоставляю другим ![]() |
Отправлено: 19:16, 03-05-2020 | #6 |
Support L1+ Сообщения: 5260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
Про Пикабу я в курсе, но это чисто развлекательный портал. |
|
Отправлено: 20:04, 03-05-2020 | #7 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion: