Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Можно ли подключить жесткий диск верх ногами?

Ответить
Настройки темы
HDD - Можно ли подключить жесткий диск верх ногами?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли подключить жесткий диск верх ногами? вот его марка hitachi hds721010cla330 ata device а то после установки нового оборудования провода не дотягиваются до диска а вверх ногами все спокойно входить. Можно ли его так поставить?

Отправлено: 12:14, 02-11-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

mulko97, можно. Современные харды и торцом и боком вставляют.
Правда, читал ранее, что под углом (к нормали харда), отличным от 0 или pi/2 вставлять нехорошо. Вот это мне непонятно...???...

Отправлено: 12:42, 02-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 32

Tau_0, Можно ссылку про это дело? А то у меня ноут на охлаждающей подставке стоит, как раз под наклоном.

Отправлено: 07:16, 03-11-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата mulko97:
Можно ли подключить жесткий диск верх ногами? »
Вы его главное не роняйте, а лежать он может как угодно.
У меня "дежурный" на 320ГБ, попросту висит сбоку

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:06, 03-11-2013 | #4

DOOMer

Благодарности: 438

[решено] Вопрос по HDD
В этой теме в том числе и про перевернутый накопитель спрашивали.
Я там процитировал Product Manual на барракуду, в котором было написано, что пространственная ориентация не играет роли.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:55, 03-11-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата CyberDaemon:
пространственная ориентация не играет роли. »
Всё верно, на этом и сошлись. Или что-то не так? Ещё раз поднятая тема?
Цитата CyberDaemon:
пространственная ориентация не играет роли. »
Убил

Отправлено: 23:13, 03-11-2013 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Я лучше удлинитель бы купил, зачем рисковать здоровьем диска - говорю не за все, а за конкретную модель - если я не ошибаюсь - у него несколько пластин (в спеках значится 3-5, какой именно у ТС - мне неведомо). Движок, раскручивающий пакет блинов на гидродинамическом подшипнике и, возможно, имеет нижнюю точку опоры (вес пакета то не маленький!) - перевернув его вверх тормашками можно снизить ресурс подшипника. Да и производитель настоятельно рекомендует горизонтальную установку, либо форматирование диска в той ориентации, в которой предполагается его работа.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:38, 04-11-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Да и производитель настоятельно рекомендует горизонтальную установку, либо форматирование диска в той ориентации, в которой предполагается его работа. »
Вот уж не думал, что форматирование может отменить закон Всемирного тяготения и снизить нагрузку на подшипник Чой-то они заработались, мне кажется.

Отправлено: 01:55, 04-11-2013 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Leha Ares, В том документе нет и намека на установку вверх ногами. Речь о вертикальной и горизонтальной установке... хотя... мож и вправду они там заработались...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:02, 04-11-2013 | #9

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата WSonic:
В том документе нет и намека на установку вверх ногами. »
Ты же сам выделил - "по всем осям (6 направлениям)"
А форматирование - там сказано, что быстродействие и количество ошибок останутся в пределах указанных технических характеристик, если накопитель будет работать в положении, отличном от того, в котором производилось форматирование.
Т.е. про "можно вверх ногами" сказано, а вот про "можно под углом 15 градусов к горизонту" - нет. Но и прямого запрета на это тоже нет.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 11:47, 04-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Можно ли подключить жесткий диск верх ногами?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено