Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с идентификацией в Win2K

Ответить
Настройки темы
Проблемы с идентификацией в Win2K
Overbeat

Профиль | Цитировать

Короче такая фигня - начали тестировать сегодня платы для беспроводной связи на работе. Система - Win2k с доступом в локалку и интернет через домен. Все поставили, проверили коннект - все нормально. Нашли на сайте производителя, что нужно изменить идентификацию компьютера и рабочую группу в свойствах "Моего компьютера", чтобы собственно сеть отображалась между двумя компами. Ну поменяли. Я выхожу из свойств - появляется окно с просьбой перезагрузиться - я нажимаю ок. И в следующий раз когда появилось окно "Вход в систему" в нем не было подпункта выбора домена, хотя у нас их там три штуки. И логин-пароль прежний стал неправильным. Еле вспомнил старый логин для виндов, зашел кое-как, но ессно без прав администратора. То есть поменять обратно всё не могу...
Второй пацан, с которым делали перезагружаться не стал (оказывается там на сайте было об этом написано ), но он все равно не мог изменить всё взад, на домен и со старым паролем.

А жить-то как-то надо! Переставлять винду не хочется. Тем более проблема кажется глупой и скорее всего решается за 10 минут и 2 перезагрузки. Просто в сети я не спец, а наши админы все проблемы решают форматированием.

Еще раз сформулирую что мне собственно надо - вернуться в то состояние, когда можно было выбирать домен и когда мой пароль с правами администратора был действителен.

Вот инструкция, по которой мы все делали.
Settings Check for Windows 2000/XP:

Double Click Network Connections in Control Panel,
Right click on Local Area Connection relating to your chosen Network Adapter, and click on Properties.

Double click on Internet Protocol (TCP/IP).

Choose, 'Use the following IP address' (Note: If you are intending to set up Internet connection Sharing (ICS) over a peer-to-peer network then we would advise that you leave these entries set to 'obtain an IP Address automatically'.)

Type the address 192. 168. 100. ??? Where you see??? This can be any numbers you want it to be, but all numbers have to match on each computer except for the last set of numbers. For example: one computer would be 192.168.100.1 and the second computer would be 192.168.100.2. So you can see the very last set of numbers is unique. This is used as an address for the computer on the network. The Subnet mask must be 255.255.255.0 and the Default gateway is not used.

Click O.K.

If running Windows XP please click on the 'Advanced' tab, uncheck the box that states "Protect My Computer…"Then click O.K.

Close all open windows
Click START, right click MY COMPUTER and select PROPERTIES.
Select the tab COMPUTER NAME, then Click CHANGE
Under the heading COMPUTER NAME please enter the name, which you wish the computer to be known as on the network. (This must be unique and include no spaces)
Under the heading "MEMBER OF" please select WORKGROUP and then type a name for this workgroup. (This must be the same on both computers and again include no spaces).
Click O.K. Next you will see a message welcoming you to your workgroup (Windows XP), click O.K.

You will see a message stating you must restart, Click O.K. DO NOT RESTART.

Click O.K to close the system properties window. You will be presented with a window stating you must restart. Click NO.

Вот такие пироги. Очень надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 00:03, 13-02-2004

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

прежде всего востанови пароль админа, используй например УКВ Commander. а далее заново введи компьютер в домен.
Цитата:
select WORKGROUP and then type a name for this workgroup.
как только ты это сделал комп перестал быть клиентом домена, а стал просто членом рабочей группы. а раз нет домена - нат и выбора

Отправлено: 01:36, 13-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Vladimir

Благодарности: 17

Цитата:
и когда мой пароль с правами администратора был действителен
из резервной копии, а как же еще. Перед каждым иизменением настроек системы резервная копия обязательна!

Но, мне кажется ее у вас нет...

тогда только вариант, предложенный Vich, хотя надежды на то что вы вспомните (вскроете) пароль локального администратора (который должны знать администраторы для каждого компьютера.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 09:11, 13-02-2004 | #3

Overbeat

Профиль | Цитировать

Все, решили проблему. Пришел админ и даже не форматируя (! ) ввел свой администраторский пароль и все настроил взад. Оказывается эта беспроводная хрень вырубила (думаю, косвенно с моей помощью) коннект по основной сети и присвоила другой айпишник. В общем как я понял надо ставить на чистую систему без других вхождений в сеть... Или быть админом. Спасибо за советы, если бы не админ, так бы и делал, так как читал об этом вчера на других форумах.

Отправлено: 11:19, 13-02-2004 | #4

mb

Профиль | Цитировать

Overbeat
Цитата:
Оказывается эта беспроводная хрень вырубила (думаю, косвенно с моей помощью) коннект по основной сети и присвоила другой айпишник
Какая хрень? какой  айпишник? Ты сам, собственными руками взял и вывел машину из домена, сам собственными руками присвоил себе другой IP, и очевидно и поменял имя, о чем честно нам и рассказал, и на что тебе указали выше.
Все остальное совершенно логично, и естественно, так и должно быть.
Непонятно только одно, как ты смог выйти из домена? Если у тебя домайн-админский пароль, тогда все ясно
Странные у вас админы.

Отправлено: 17:30, 13-02-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Небольшая проблемка!

Поставил 2000. Подключил к домену. Компьютер бухгалтерский. Бухгалтер вводил пароль на английской раскладке, а теперь после установки 2000 по умолчанию ставится русская раскладка. Подскажите какой ключик в реестре подправить, чтобы по умолчанию раскладка была американской.

Заранее спасибо!!!

Отправлено: 08:31, 26-02-2004 | #6

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

В диалоговом окне входа в систему, открывающемся после нажатия
сочетания клавиш Ctrl+Alt+Del, можно видеть индикатор раскладки
клавиатуры. Для этого следует нажать кнопку "Параметры". Выбираемая в
этом диалоговом окне раскладка по умолчанию и способ ее переключения
клавиатуры определяются свойствами пользователя по умолчанию. Эти
свойства могут быть заданы пользователем лишь однажды - при установке
операционной системы. В том случае, если соответствующие параметры при
установке не изменялись, основной клавиатурой будет русская,
дополнительной - английская, а переключение раскладок будет
осуществляться с помощью сочетания клавиш Alt+Shift. Если вас не
устраивают подобные свойства клавиатуры в диалоговом окне входа в
систему, настоятельно рекомендуется изменить их непосредственно
ВО ВРЕМЯ УСТАНОВКИ СИСТЕМЫ.

Все последующие изменения основной раскладки клавиатуры и способов
переключения раскладок будут выполняться уже после входа пользователя
в систему и влияют только на свойства вошедшего в систему
пользователя, но не влияют на свойства пользователя по умолчанию и тем
самым не влияют на диалоговое окно входа в систему.

Единственный способ изменить свойства клавиатуры при входе в систему
после завершения установки - это внести соответствующие изменения в
системный реестр вручную. Для этого нажмите кнопку "Пуск", "Выполнить"
и введите REGEDIT. Затем найдите раздел

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]

и для изменения раскладки по умолчанию измените значения параметров:
    "1"="00000409"                  - Английская (США), основная
    "2"="00000419"                  - Русская, дополнительная

Для изменения способа переключения клавиатуры найдите раздел

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle]

и измените значение параметра
    "Hotkey"="2"                    - переключение Ctrl+Shift

Отправлено: 08:51, 26-02-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с идентификацией в Win2K

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено