|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Не назначается буква EFI-разделу Live-ом |
|
Загрузка - Не назначается буква EFI-разделу Live-ом
|
Старожил Сообщения: 257 |
Загрузился через Live-систему, подобную как инсталлированная - Windows Seven 64, и при попытке назначить букву диску с цэлью покопаться в BCD, получил серые пункты меню. Накопитель у меня - SSD, форматирован как GPT, ранее была устьановлена другая система, - сейчас на два раздела установлены две системы, и моя новая установила загрузчик с плохими шрифтами, и я думаю - что-то ещё плохо сделалось. Как я понимаю - из-под рабочей системы нельзя посмотреть EFI-раздел - с которого она загрузилась. Что-то я не соображу, помогайте.
|
|
Отправлено: 20:16, 07-12-2020 |
![]() Что-то помнящий Сообщения: 518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать cahes,
Если есть диск восстановления - загрузись с него и измени выбор первичнозагружаемой это я лихо ОСи. Потом загрузишся в рабочую систему. А можно попробовать восстановится. |
------- Отправлено: 20:32, 07-12-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-то не понял: я могу загрузиться во все оси - что у мня есть (правда - уже произошли некие перемены), а топик-вопрос про то - "почему из-под "сторонней винды" не назначается буква любому диску.
И вообще мне не понятно - где расположен загрузчик моей рабочей винды: шрифты битые. Надписи в меню легко редактируются средствами винды, загрузка EFI установлена как на родной накопитель... |
Отправлено: 10:38, 10-12-2020 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Запуск grubx64.efi из под bootmgr.efi | Voron-orel | Общий по Linux | 6 | 23-04-2016 17:25 | |
HDD - Автоматически не назначается буква съемного диска | sigmatik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 22-02-2013 23:38 | |
Доступ - Нет доступа к разделу после деления USB HDD на 2 раздела Acronis-ом | Railnolds | Microsoft Windows 7 | 26 | 09-10-2012 00:01 | |
DNS/DHCP - [решено] Не назначается сетевой адрес | Alexey123321 | Сетевые технологии | 2 | 17-04-2010 16:56 | |
Разное - При подключении флешки не назначается буква диска | MegaYeS | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 30-11-2007 12:04 |
|