Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук не работает с двухъядерными процами

Ответить
Настройки темы
Ноутбук не работает с двухъядерными процами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Toshiba a300-1g5 model no: PSAG4E-O380, принес знакомы на апгрейд. С завода был 2 ядерный проц, но в каком то сервисе его подрезали и поставили селерон. Я поменял на Т6600. Сначала не смог установить винду на ссд, потом и со старого не смог запуститься - зависал на флажке либо перезагружался. Поставил старый хард - тоже винда не запустилась. Подумал брак, поставил селерон 3000, тоже 2 ядра. И тоже самое. Ни винда, ни запустить. Работает только безопасный режим. Биос стоит последний версии 1.8. Хотя на оф сайте вообще нет поддержки этого ноутбука. Меняна переменяна ОЗУ, процы, жёсткие, Биос в дефолт. Ставил х32/64 - не стартует. А как только ставлю 1 ядерный селерон, то сразу запускается без каких либо проблем. Че ещё сделать я не знаю. Подскажите.

Отправлено: 16:01, 31-10-2020

Ветеран

Благодарности: 166

Профиль | Отправить PM | Цитировать

BIOS свежий шит? Если да, то возможна такая бяка - под процессором с другой стороны платы стоит такая черная пластиковая ерунда с надписью nec/tokin. Это конденсатор, который очень любит быть дохлым. При замене проца на более прожорливый конденсатор не справляется с фильтрацией напряжения регулятора напряжения питания ядра процессора. Осциллографом по высокому уровню пульсаций определяется его неисправность, его емкость около 900 мкФ, меняется на 5-6 танталов на 220 мкФ, они елочкой туда влезают. Сервис, конечно, псина, что спёр проц, но возможно, аппарат сдавался в сервис с проблемами зависания, и вопрос был решен таким образом.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 10:00, 11-11-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук не работает с двухъядерными процами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено