|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук не работает с двухъядерными процами |
|
Ноутбук не работает с двухъядерными процами
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Toshiba a300-1g5 model no: PSAG4E-O380, принес знакомы на апгрейд. С завода был 2 ядерный проц, но в каком то сервисе его подрезали и поставили селерон. Я поменял на Т6600. Сначала не смог установить винду на ссд, потом и со старого не смог запуститься - зависал на флажке либо перезагружался. Поставил старый хард - тоже винда не запустилась. Подумал брак, поставил селерон 3000, тоже 2 ядра. И тоже самое. Ни винда, ни запустить. Работает только безопасный режим. Биос стоит последний версии 1.8. Хотя на оф сайте вообще нет поддержки этого ноутбука. Меняна переменяна ОЗУ, процы, жёсткие, Биос в дефолт. Ставил х32/64 - не стартует. А как только ставлю 1 ядерный селерон, то сразу запускается без каких либо проблем. Че ещё сделать я не знаю. Подскажите.
|
|
Отправлено: 16:01, 31-10-2020 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BIOS свежий шит? Если да, то возможна такая бяка - под процессором с другой стороны платы стоит такая черная пластиковая ерунда с надписью nec/tokin. Это конденсатор, который очень любит быть дохлым. При замене проца на более прожорливый конденсатор не справляется с фильтрацией напряжения регулятора напряжения питания ядра процессора. Осциллографом по высокому уровню пульсаций определяется его неисправность, его емкость около 900 мкФ, меняется на 5-6 танталов на 220 мкФ, они елочкой туда влезают. Сервис, конечно, псина, что спёр проц, но возможно, аппарат сдавался в сервис с проблемами зависания, и вопрос был решен таким образом.
|
------- Отправлено: 10:00, 11-11-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не работает ноутбук | TK15 | Ноутбуки | 4 | 26-09-2017 18:00 | |
[решено] Есть ли какая ощутимая разница между 2я процами АМД? | puzzzi | Процесcоры | 9 | 19-05-2017 14:23 | |
Не работает ноутбук от батареи. | Dimon2x | Ноутбуки | 1 | 31-03-2017 10:22 | |
[решено] не работает ноутбук | костя512 | Ноутбуки | 5 | 11-11-2013 18:22 | |
Ноутбук asus a3000 не работает клавиатура и не войти в bios | as3000 | Ноутбуки | 1 | 13-09-2010 06:51 |
|