|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Проверить наличие параметра в реестре |
|
CMD/BAT - [решено] Проверить наличие параметра в реестре
|
Ветеран Сообщения: 920 |
Всем доброго,
нужна помощь - необходим скрипт, который просканирует определенные компьютеры (можно указать по IP) и проверит наличие определенного параметра в реестре, есть или нет... как это можно реализовать? |
|
Отправлено: 13:03, 15-10-2020 |
Старожил Сообщения: 427
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать REG QUERY \\buh-w39\HKLM\System\Setup /v WorkingDirectory
|
Отправлено: 13:20, 15-10-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 920
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ageron:
|
|
Отправлено: 16:28, 15-10-2020 | #3 |
Старожил Сообщения: 250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Quaker_75 вам помочь или написать за вас? - если второй вариант, то вам думаю не сюда
|
Отправлено: 17:48, 15-10-2020 | #4 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Quaker_75, а самому одну строчку в for завернуть уже лень? Что это за наезды? Я так испугался что у меня аж кофе остыл! (нет) Вот прямо сейчас сорвется весь форум полностью скрипт писать. (еще раз нет)
Культурные люди на форумы за советом приходят, они его и получают, если что непонятно - культурно и спрашивают, на что опять же получают ответ. По теме (в частности по реализации) могу сказать, что опрашивать компы по сети - такая себе практика. В данном конкретном случае отрицательный ответ даже при наличии соответсвующей записи в реестре может вернуться как минимум по трем причинам: 1. Комп выключен на момент запуска скрипта 2. Комп не в сети 3. Не включен удаленный реестр поэтому проверять стоит локально (например таском из шедулера через GPO и с запуском от NT AUTHORITY\system), а результат уже куда-то собирать (например на шару с разрешением для записи DomainComputers). Ну и наконец если этот параметр нужно выставить в нужное значение, то проверять вообще ненужно - просто сразу его задавать (ну или удалять, это GPO тоже позволяют делать элементарно). Но про то что это за параметр и что с ним предполагается делать спрашивать не буду, ТСу этот вопрос покажется излишним. |
|
Отправлено: 17:59, 15-10-2020 | #5 |
Ветеран Сообщения: 920
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elven:
|
|
Отправлено: 08:18, 16-10-2020 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Поиск и добавление значения параметра в реестре | in-com | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 14-10-2018 00:18 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Исправить значение параметра в реестре | JooDoo | Скриптовые языки администрирования Windows | 13 | 24-05-2018 05:05 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск и создание параметра в реестре | intelem | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 25-07-2013 05:46 | |
Любой язык - проверить наличие папок | alek2012 | Скриптовые языки администрирования Windows | 15 | 11-06-2013 23:28 | |
Значение параметра в реестре WinME | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 07-10-2004 15:26 |
|