Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Черный экран, жесткая блокировка компьютера, трещание в колонках. В играх.

Ответить
Настройки темы
Черный экран, жесткая блокировка компьютера, трещание в колонках. В играх.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: icreatedthisworld@vk
Дата: 29-12-2019
Описание: Добавить
Изображения
Тип файла: jpg 4.jpg
(240.9 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png 67.png
(140.5 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png сведения о системе.png
(54.7 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png 20191224-193540-PowerSupply.png
(139.0 Kb, 8 просмотров)
Не знаю куда еще обратиться. В общем, собрал ПК в августе, единственная Б/У деталь - видеокарта. Проблема заключается в следующем: играешь себе спокойно, кроме видеокарты особо ничего не нагружено, т.е. она работает на 100%, но не греется выше 65 градусов точно. Так вот, играешь и БАЦ - черный экран, трещание несколько секунд в колонках и все, также джойстик начинает вибрировать бесконечно, если подключен. При этом компьютер сам не выключается, продолжает как бы "работать", но при этом если нажать на CAPS, то он не выключится(КАПС), т.е. не реагирует на нажатие. Где-то читал, что это жесткая блокировка. Решил зайти в Журнал событий и обнаружил Критическую ошибку Kernel Power 41 (63) и перед ней еще несколько ошибок, скрин прикреплю. В интернете нет точной информации, у всех всегда все по разному. Проводил стресс-тесты в АИДЕ и Перестройке - все ОК; переустанавливал Виндовс; по рекомендациям саппорта материнской платы обновлял БИОС; переставлял оперативку; переустанавливал дрова; копался в системе по рекомендациям в тырнете крч.Компьютер отлично работает в стоковом состоянии(браузер, рабочий стол, FL Studio). Но вот в играх другая ситуация. Первой игрой в которой случилась проблема была PUBG, CSGO. Играл на низких настройках специально. Такая проблема происходила достаточно редко, но в самых неожиданных моментах. В Метро Исход вообще не припомню такого, там на высоких играл. В Ведьмаке 3 так же такая проблема за 40 часов игры была 1-2 раза, в старых играх, типа Obscure такого конечно же не было вообще. И вот то, из-за чего я в принципе начал дико беспокоиться об этой проблеме, что даже БИОС обновил - это покупка Mortal Kombat 11, в кат-сцена все окей, но вот когда идет геймплей - это может случиться через 20 минут, а может и через 1. В МК это происходит каждый раз, не было ни дня, когда все было бы хорошо. Лишь сегодня поиграл два часа, подумал, что после обновы БИОС все наладилось, выключил игру, компьютер, пришел через часа два, включил компьютер, игру, начал файт и через минуту сразу черный экран, дикий дребезг в колонках(через них сижу), очень редко случается, что они не издают никаких звуков при вылете. По сути, МК-то много и не ест ресурсов. Заходил после этого в dayz - могу играть ночами и все будет нормально, было несколько раз подряд только за 100 часов игры. Короче, после этой ошибки приходиться только перезагружать компьютер.
Сама система:
-Видеокарта Radeon R9 380 Powercolor 4GB(Б/У)
-Процессор Ryzen 5 1600
-Мат.плата Fatal1ty AB 350 Gaming 4K
-Оперативка Hyper X 4x2(8gb) Fury Black Series
-HDD Seagate 7200 BarraCuda
-Блок питания Aerocool VX 600 Plus series (многие гонят на него, что мол самый помойный БП и все из-за него)
2 куллера сверху, 2 спереди, 1 башня на процессоре, 1 куллер сзади на выдув. Пыли в компьютере нет)
Подозрение есть почти на ВСЕ.Попытался все подробно расписать.
Если это какая-то деталь, то хотелось бы 100% в этом убедиться. Единственное, что не делал, так это не понижал никакие параметры в БИОСе по ОЗУ, Процу и Вольтажу.
Также после того как компьютер уходит в такую блокировку, вентиляторы на видюхе крутятся, а вот на БП непонятный звук вентилятора, будто он остановился и пытается заработать, что то такое.

Отправлено: 18:23, 29-12-2019

Ветеран

Благодарности: 251

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А чего написано в минидампе?
Или хотя бы в event viewer -e в те моменты времени, когда оно происходит

Отправлено: 19:36, 29-12-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

bredych, в папку minidump ничего не сохраняется почему-то. Скрин журнал событий скинул, я там добавил еще "Также после того как компьютер уходит в такую блокировку, вентиляторы на видюхе крутятся, а вот на БП непонятный звук вентилятора, будто он остановился и пытается заработать, что то такое." Сейчас хочу еще выждать эту ошибку и посмотреть, крутится ли вентилятор на БП, думаю это важно?

Отправлено: 19:52, 29-12-2019 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

icreatedthisworld@vk,
Не безосновательно гонят на БП. Он ведь из 650 нарисованных ватт отлилы 300 выдает. А у вас только видеокарта 200 кушает
Ну и с разгоном что у вас - память и проц?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:55, 29-12-2019 | #4

Новый участник

WSonic, ничего не разгонял, все на default в биосе. БП 600w, по 12 линии - 550. Ну он реально дешевый, но хочу быть просто уверен, что проблема в нем и можно спокойно заменять. в msi калькуляторе моя система будет потреблять 350+- Ватт в критических. Мб с ревизией не повезло.

Отправлено: 19:59, 29-12-2019 | #5

Дед

Contributor

Цитата icreatedthisworld@vk:
БП 600w, по 12 линии - 550 »
Написать на этикетке это одно, а выдавать это другое. У аэрокал всего две модели БП которые можно рассматривать - КЦАС+ из супербюджетных при условии что за его цену нет других нормальных, и Р7 из топовых. Все остальное - шлакоблоки

Не утверждаю что проблема в БП, но в подозреваемых в первую очередь именно БП ввиду паршивости, и видеокарта ввиду того что БУ

Цитата icreatedthisworld@vk:
то хотелось бы 100% в этом убедиться »
Не выйдет никак. Только методом тыка, начиная с того что под подозрением больше всего

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:15, 29-12-2019 | #6

Новый участник

WSonic, сейчас снова кинуло в блокировку, МК11 как тестер на эту проблему. Воздух около выдува БП был тепленький. Сначала вентилятор не крутился, но потом закрутился и смотрю, а ПК перезагрузился сам спустя 30 секунд. За все время первый раз такое, что он без кнопки перезагрузился.

Отправлено: 20:34, 29-12-2019 | #7

Новый участник

WSonic, поставил другой БП, немного слабее, 500w, результат такой же. В программе HDD Health у жесткого 77% здоровья, есть жесткий которому 10 лет - у него 100%. Так же касательно оперативки, я там скрин прикрепил, что физической памяти 4 с чем-то ГБ доступно, это ж вроде не нормально.

Отправлено: 09:12, 30-12-2019 | #8

Старожил

Благодарности: 14

icreatedthisworld@vk, так может это у вас б\у видеокарта после майнинга уставшая?

Отправлено: 09:35, 30-12-2019 | #9

Дед

Contributor

icreatedthisworld@vk, конкретно модель БП называйте что ставите.то на вашем тоже аж 650 ватт нарисовано

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:28, 30-12-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Черный экран, жесткая блокировка компьютера, трещание в колонках. В играх.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено