|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Фонты в Windows 98 |
|
Фонты в Windows 98
|
![]() Guest |
Дайте справку каие фонты необходимы для нормальной работы в Инете. (Удалил все
лишние фонты, а потом попёрся в чат, и там вместо ников одни геометрические фигуры при том что в свойствах у меня включено неучитывание шрифтов веб страниц.) |
|
Отправлено: 00:29, 21-09-2002 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При установке Win98 ставятся системой как минимум Arial, Courier Neu, Times Neu Roman, естественно Cyr, а без Tahoma отказывается работать Offis. Сходи к любому другану с компьютером и сдери из папки Font его Windows хотя бы эти шрифты, только по каждому из них должно быть по 4 файла: Normal ( ну или там, скажем, Regular), Italic, Bold, Bold Italic. У меня такое было, когда я дорвался до папки шрифтов и рубил всё, что мне ПОКАЗАЛОСЬ не на нашем родном языке.
|
------- Отправлено: 01:19, 21-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Харьковчанин Сообщения: 430
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а вот такая проблема, все шрифты стоят, но тоже, когда вылазишь на сайт или скажем работаешь в адобе или чем-то другом, Timeі New Roman Снк и arial и tahoma выдают белиберду. Пытался поступить как Apostol, ни фига, все те же иероглифы. Хотя когда файлы написаные на моей машине этими иероглифами открываешь на другой, то все нормально читается. Че делать, вот в чем вопрос.
|
------- Отправлено: 11:07, 18-10-2002 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне так кажется, что ты себе как-то кодовую страницу порубил (это которая в AUTOEXEC.BAT загружается:
mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi) >nul mode con codepage select=866 >nul keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys >nul Может как-то и можно по-простому её поправить, но я обычно, когда погну Windows своими кривыми руками, или ставлю систему поверх старой, а если не помогает - форматирую. |
------- Отправлено: 10:09, 04-11-2002 | #4 |
![]() Сообщения: 560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SANtana
...про Адоб другая песня... он использует другую кодовую страницу... где то на форуме я уже видел упоминание... Guest ...какя нужда была рубить фонты??? чем они мешали??? ...шрифты можно взять на сайте самого Мелкософта или http://google.com тебе в помощь... |
|
------- Отправлено: 20:53, 04-11-2002 | #5 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кодовая страница только для ДОСа нужна. К Винде она никакого отношения не имеет.
Есть хорошая программа FontExpert. Находит проблемы со шрифтами и исправляет их. http://www.proximasoftware.ru/files/fontexpert.zip |
------- Отправлено: 22:22, 04-11-2002 | #6 |
![]() Сообщения: 560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...вот нашел...
В ключе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] изменяем значение параметра "1252" на "c_1251.nls" Обычно этот метод применяют для Photoshop, но он применим и для некоторых других программ. Но, могут начаться проблемы с русскоязычными программами |
------- Отправлено: 22:42, 04-11-2002 | #7 |
![]() Харьковчанин Сообщения: 430
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Кодовую страницу я не менял, она была аналогичная. BeerMan Пасибо конечно, но у меня накрылся винт, так что проверить твой совет не смог, на стареньком у меня проблем нет, пока. ![]() |
------- Отправлено: 09:47, 05-11-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kent, может я и неправ, но почему-то я считал, что после прокрутки AUTOEXEC-ом строчек с 866 кодовая страница DOC, которая грузилась из СМОС, и на которой до того момента разговаривал компьютер, заменяется на кодовую страницу Windows, в результате всякие надписи на черном фоне при загрузке приобретают некоторую нечитабельность. Я так понял, что раз у
SANtana винт накрылся, то в системе были некоторые проблеммы, может и в этом углу, может и не в этом. Теперь не узнать... |
------- Отправлено: 16:37, 05-11-2002 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows 7 на систему Windows XP + Windows 98 | mr.Vladimir | Microsoft Windows 7 | 26 | 13-01-2011 18:54 |
|