|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Android - Вопросы по зарядному устройству Android (быстрая зарядка Quick charge) |
|
Android - Вопросы по зарядному устройству Android (быстрая зарядка Quick charge)
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Здравствуйте. Хочу купить себе качественные зарядные устройства для смартфона домой и на работу (т.к. одной зарядки не хватает). Узнал про такую технологию как быстрая зарядка Quick charge.
Помогите разораться: 1) Что такое Quick charge (быстрая зарядка)? Это когда выходная мощность с сетевого адаптера от 3А или что-то другое? 2) Если я подключаю зарядное с Quick charge к смартфону, смартфон как-то по особенному реагирует (в отличии от зарядки без Quick charge)? Какая-то иконка специальная в смартфоне? 3) Как определить в смартфоне, какое максимальное напряжение в А (ампер) может принимать смартфон? 4) Если, например, смартфон имеет возможность заряжаться максимум на 2А, и я подключу его к зарядному устройству 5А, смартфон не перегорит? Или зарядное устройство как-то может вычислить, какое максимальное напряжение можно подать на смартфон, чтобы он не перегорел? 5) Может быть такое что в зарядке есть Quick charge и в смартфон поддерживает Quick charge, но мой телефон не начнет работать в режиме Quick charge при подключении такой зарядки (например такая модель не поддерживается)? 6) Есть ли Quick charge в Xiaomi Mi 9 SE и ZTE Blade V9 3/32GB? 7) Как избежать ситуации, когда куплю сетевое, например, на 3А а он будет выдавать. Вопрос именно про сетевой блок, т.к. есть кабели на 3А и 5А проверенные. |
|
Отправлено: 10:24, 14-08-2019 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) https://ru.wikipedia.org/wiki/Quick_Charge
2) Зависит от реализации функции в смартфоне 3) Читать спецификации смартфона. 4) Контроллер заряда в смртфоне сам определяет сколько нужно потреблять 5) Если что то не исправно - может 6) Если есть - об этом прямо говорится в технических характеристиках 7) покупать качественные, фирменные адаптеры, желательно от производителя смартфона |
------- Отправлено: 13:01, 14-08-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата rownong27:
По поводу указанных моделей, на GSMarena пишут, что ZTE поддерживает быструю зарядку Fast battery charging 10W, Xiaomi – 18W без указания технологии быстрой зарядки, но судя по тому что там квалкомовские чипы, там QC. |
|
Отправлено: 13:49, 14-08-2019 | #3 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы!
|
Отправлено: 02:17, 18-08-2019 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Nubia Z17 станет первым смартфоном с поддержкой стандарта Qualcomm Quick Charge 4+ | OSZone News | Новости железа | 0 | 04-06-2017 12:30 | |
Технология Quick Charge 4.0 появится в смартфонах в будущем квартале | OSZone News | Новости железа | 0 | 10-11-2016 19:30 | |
Qualcomm рассказывает о технологии Quick Charge в чипах Snapdragon 4 | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 17-02-2013 19:30 | |
Зарядка бесперебойного питания. Вопросы по ИБП (UPS) | united | Хочу все знать | 23 | 27-04-2012 21:02 | |
Троян в программном обеспечении к зарядному устройству Energizer | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 09-03-2010 15:30 |
|