|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сеть меня |
|
Сеть меня
|
SHISH
Задача:
разобраться с уже установленной сетью и подключить еще один комп. Условия: есть сеть из четырех компов надо подключить пятый, на трех стоят 98-е и МЕ на одном 2000-й(мне сказали что он сервак, хотя никаких серверных функций на нем найти не смог,(А че там Ваще может быть), даже сетевой принтер на другом компе, есть ХАБ, этот самый пятый я по витой паре обьжал, сетевуха на нем горит двумя огоньками одним постоянно, другим часто. адреса TCP/ip прописал, но почему то не установлена IPX, хотя на других компах он есть. ДА и еще комп етот другие компы видит но заходить на них не хотит. Попутный Вопрос: за что отвечает TCP\IP, а за что IPX, и как его установить Вопрос: надо ли на этом 2000-м что то писать-ставить |
|
Отправлено: 14:51, 13-12-2002 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TCP/IP - для использования в семействе сетей Internet и для объединения неоднородных сетей
IPX/SPX - используется в сетях Novell NetWare в качестве основного протокола для обмена данными между узлами сети и приложениями; протокол SPX предоставляет широкие возможности на транспортном уровне, а также обеспечивает гарантированную доставку пакетов NetBEUI - транспортный протокол, используемый всеми сетевыми ОС фирмы Microsoft Чтобы получить доступ к 2000, нужно создать на нем пользователя, и входить в сеть под именем этого пользователя. Чтобы получить досту на дкугие компьютеры, на них нужно включить сервис доступ удаленных пользователей (Files and printing sharing), и дать доступ к дискам. |
------- Отправлено: 17:12, 13-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SHISH
Спасибо за пояснение, но как IPX устанавливаеться
|
Отправлено: 21:11, 13-12-2002 | #3 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать смотря как настроить сеть... с доменом или без..
если без то ниче не надо. только Ай пи прописать в каждом компе.... т.е. пронумеровать их все подряд. и задать одну рабочую группу. а в 2000 виндах просто общий ресурс дать всем |
Отправлено: 22:03, 13-12-2002 | #4 |
SHISH
что ты имеешь в виду под доменом в локальной сети
|
|
Отправлено: 23:06, 13-12-2002 | #5 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Незнаю что ты имел ввиду под вопросом про установку IPX, но ентот протокол в винде инсталлится так:
Пуск -> Настрока -> Панель управления -> Сеть -> Добавить -> Протокол -> Microsoft -> IPX/SPX совместимый. |
Отправлено: 14:06, 27-12-2002 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При попытке войти в сеть - Сеть отсутствует или не запущена | NikOld | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-02-2009 11:39 | |
Сеть, сеть, сеть <во всем виноват ZoneAlarm> | voodoo_doctor | Сетевые технологии | 2 | 30-09-2007 01:41 | |
у меня локалка и сразу же соединение по модему как их всех 3-их в том числе и меня | GiTLer | Сетевые технологии | 2 | 26-12-2004 17:29 | |
Локальная сеть, выделенный сервер Win 2000 Server, не пускает компьютеры в сеть. | Dionin | Сетевые технологии | 1 | 16-12-2004 19:11 | |
СЕть, сеть и еще раз сеть | mixasy | Сетевые технологии | 4 | 23-02-2004 13:25 |
|