|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не запускается Windows 8 |
|
[решено] Не запускается Windows 8
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Привет, поставил себе Kali Linux как вторую ОС к "восьмерке". Покопался в Кали и решил вернуться на Виндоус. Нахожу в GRUB Windows 8, жму, и выскакивает это (фото не моё, но ошибка та же). Даже выбор в GRUB Windows Recovery Environment влечет за собой эту ошибку. Ноутбук Lenovo G510, на нем сразу была лицензия "восьмерки", потому на дне у него свидетельствующая об этом наклейка. Все файлы так и остались на жёстком диске (проверял на Кали).
|
|
Отправлено: 13:59, 01-07-2019 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче в BIOS BOOT mode с Legacy поменял на UEFi и винда по дефолту запустилась как и обычно. Это все конечно здорово, но как мне теперь переключаться между ОС, все время в БИОС лазить чтоль? На UEFI - винда, а на Legacy - Кали?
|
Отправлено: 14:43, 01-07-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NoFlexing, при включении ноута запускаете его загрузочное меню, где выбираете BOOT SETTINGS, а затем нужную в данный момент загрузку.
На Lenovo такой вызов загрузочного меню (в нём же есть и пункт входа в BIOS) осуществляется не включением с кнопки питания, а или с кнопки с полукруглой стрелкой, ![]() или нажатием зубочистки на переключатель в маленьком отверстии, обозначенном такой же стрелкой и находящимся на боковой панели ноута (может быть или вверху слева у разъёма питания, или внизу справа около правого разъёма USB — но это только то, что я видел; могут быть и другие места: надо смотреть описание конкретной модели). Питание ноута при этом включается само. |
------- Отправлено: 15:06, 01-07-2019 | #3 |
Забанен Сообщения: 6345
|
А что мешало установить Kali с UEFI? Да и вообще, в чём смысл установки её на железо, оно прекрасно в виртуалке живёт и железо ей надо только для всякого рукоблудия с вайфаем вроде kismet, но вайфай тоже можно прокинуть в виртуалку (если IOMMU есть).
|
Отправлено: 16:36, 01-07-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, mwz, буду конкретнее и скажу что мне надо поточнее: как настроить GRUB так, чтобы можно было загрузиться в Windows из него, то есть не через выбор загрузчика в BIOS, а из меню GRUB?
|
|
Отправлено: 18:56, 01-07-2019 | #5 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Не нужно вам настраивать груб. Просто сделайте установку кали на uefi и будет два пункта загрузки в самом uefi. Secure boot выключить.
|
Отправлено: 19:08, 01-07-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, сделал как ты сказал: переустановил Кали на UEFI, теперь в GRUB помимо самой Кали есть пункт Windows Boot Manager, который запускает мою восьмерку.
Благодарю за идею) P.S. Винда стала грузиться в GRUB быстрее, чем делала это без него) Ещё раз спасибо. |
Отправлено: 16:11, 02-07-2019 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, я поторопился с выводами. Я запустил Windows Boot Manager из GRUB и теперь запускается только Винда, а GRUB вообще не появляется. Что теперь делать?
|
Последний раз редактировалось NoFlexing, 02-07-2019 в 21:30. Отправлено: 20:50, 02-07-2019 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NoFlexing, думаю что нужно отключить быструю загрузку в Windows 8 (и если когда будет десятка стоять — то в ней тоже).
|
------- Отправлено: 21:45, 02-07-2019 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не запускается Windows | ArtyomGi | Microsoft Windows 7 | 9 | 16-05-2015 23:33 | |
Установка - Не запускается Windows 7. | ViniPUX | Microsoft Windows 7 | 5 | 31-12-2013 14:33 | |
Загрузка - [решено] Не запускается windows 7 после установления windows 8 на другой локальный диск | SlyDog | Microsoft Windows 7 | 43 | 01-12-2012 09:01 | |
BSOD - Не запускается Windows 7. | ZaroN | Тест-форум | 0 | 12-01-2012 03:00 | |
Загрузка - Не запускается Windows 7 | Rockon | Microsoft Windows 7 | 1 | 27-01-2010 12:35 |
|