|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Как разгрузить сеть? |
|
Wireless - Как разгрузить сеть?
|
Старожил Сообщения: 155 |
В офис приходит кабель интернет. Он подключен к роутеру Zyxel Keenetic Vita. От него далее идет несколько подключений: 1. К роутеру который установлен в расстоянии 70 м, 2. К компьютеру в офисе, 3. К принтеру HP LaserJet Pro 426 4. К регистратору, который подключен на расстоянии 70 м.
Ситуация следующая, переодически отлетает принтер, просто теряя IP адрес и меняя его на какой то рандомный, не относящийся к нашей сети. Как разгрузить сеть, чтобы работа была стабильной, так как планируется подключение еще двух ПК. (Планируется установка неуправляемого коммутатора, т.к. два компьютера будут находится в офисе, рядом с роутером Zyxel KV.) При подключении к админке роутера, возникает ошибка 502. |
|
Отправлено: 10:19, 09-01-2019 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Настройка IP адресов не имеет ничего общего с нагруженностью или разгруженностью сети, не мешайте в кучу котлеты с мухами. настройте на принтере статичный IP адрес, соответсвующий вашей сети. На роутерах (на всех) отключите DHCP, чтобы не хозяйничал, либо настройте его так, чтобы вам нравился результат автоматической раздачи адресов вашим устройствам. Ничего фантастически сложного там нет, и два с половиной устройства - это не та нагрузка на сеть, о которой стоит ломать голову.
|
Отправлено: 10:46, 09-01-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maks.rosm:
Проверяйте целостность и качество кабельной системы. |
|
------- Отправлено: 10:57, 09-01-2019 | #3 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike,
Вот только в него я попасть почему, то не могу, ошибку дает. ![]() Если я неуправляемый коммутатор добавлю и подкину два устройства, ничего страшного? Angry Demon, Я бы не сказал, что он перестает работать, интернет то не падает, а просто IP-слетают. |
Отправлено: 11:14, 09-01-2019 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата maks.rosm:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 11:47, 09-01-2019 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
|
|
------- Отправлено: 12:58, 09-01-2019 | #6 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S,
Сейчас задал статический IP адрес ему, посмотрим, что будет. |
Отправлено: 13:10, 09-01-2019 | #7 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата maks.rosm:
|
|
Отправлено: 17:06, 09-01-2019 | #8 |
Ветеран Сообщения: 584
|
2) Если физически трассы целы, можете ставить гигабитный свич и не заморачиваться. Новые прошивки на старом железе (Viva "чёрная") задумчивы, но при обмене это не сказывается. Да и в cli отзываются без тормозов. У меня на "чёрной" Viva несколько VLAN. Пользую давно и без глюков. Если вам мало управляемых портов, гляньте тыц В этом случае вам и зы\ А "рекомендаторов мокротиков" я б отсреливал из рогатки. В правый глазЪ ![]() |
|
Отправлено: 13:35, 13-01-2019 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Дурная привычка держать в браузе 100500 открытых страниц - как разгрузить браузер? | Yewgeniy | Хочу все знать | 6 | 18-05-2015 16:26 | |
Прочее - Как определить какие есть сервера в локальной сети и как выглядит сама сеть? | Dr. Comp | Сетевые технологии | 27 | 09-11-2012 09:37 | |
Сеть, сеть, сеть <во всем виноват ZoneAlarm> | voodoo_doctor | Сетевые технологии | 2 | 30-09-2007 01:41 | |
Разгрузить сеть | dbv | Сетевые технологии | 2 | 27-05-2004 10:36 | |
"Разгрузить" ноутбук | Tatiana | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 17-03-2003 18:18 |
|