|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как убрать из трея безопасное отключение устройств на HHD? |
|
|
HDD - Как убрать из трея безопасное отключение устройств на HHD?
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! C какого-то перепугу, после перезагрузки системы, в трее появился значок безопасного отключения устройства, в котором отображается мой один единственный жёсткий диск с разделами, на одном из которых, собственно, и сама винда.
Подскажите пожалуйста, как его убрать? До этого ничего такого не было. А после чего или в связи с чем такое произошло - даже ума приложить не могу… Прошу только не предлагать убрать этот значок через свойства панели задач. Он мне нужен для отключения флешек. А то, что вот так глупо висит с моим единственным винчестером - очень напрягает и дезинформирует! Система Виндовс 7 64-бит, винчестер Seagate 2 Tб (ST2000DM001) подключен в режиме ACHI. |
|
Отправлено: 17:03, 26-10-2012 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Читайте в этой теме: SATA винт определяется как сменное устройство USB
|
------- Отправлено: 17:12, 26-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:19, 26-10-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вариант 1: не использовать AHCI, таи как это его функционал.
Вариант 2: попробуйте в диспетчере устройств, в свойствах диска на вкладке Политика отключить кэширование. Вариант 3: в диспетчере устройств контроллеры запоминающих устройств какие есть? А то есть такой вариант. Вариант 4: Попробовать в реестре, в разделе HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci\Controller0\Channel0 (Channel1, 2, 3... в зависимости от того на каком диск) создать параметр DWORD с именем TreatAsInternalPort и значением 1 - перезагрузиться. |
------- Отправлено: 18:39, 26-10-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Диспетчере устройств найти строку IDE ATA/ATAPI контроллеры (она обычно вторая сверху). Раскрыть весь список контроллеров, нажав на квадратик с крестиком. Отобразится несколько строк, некоторые из которых будут начинаться со слов NVIDIA или Intel (возможны другие сочетания).
Кликнуть правой мышой на одной из этих строк, содержащих слово NVIDIA или Intel..., и в появившемся меню нажать ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР.... Запустится мастер обновления оборудования. В мастере выбрать НЕТ, НЕ В ЭТОТ РАЗ и нажать ДАЛЕЕ На следующем кадре выбрать УСТАНОВКА ИЗ УКАЗАННОГО МЕСТА и нажать ДАЛЕЕ На следующем кадре выбрать НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПОИСК. Я САМ ВЫБЕРУ НУЖНЫЙ ДРАЙВЕР. и нажать ДАЛЕЕ На следующем кадре должна быть установлена галочка ТОЛЬКО СОВМЕСТИМЫЕ УСТРОЙСТВА и в большом окне несколько строк, одна из которых должна быть СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР IDE (возможны вариации с обязательным словом "Стандартный"). Выбрать данную строку СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР IDE и нажать кнопку ДАЛЕЕ. Операционная система выполнит обновление драйвера и запросит перезагрузку. В окне Диспетчера устройств в разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры строка с оригинальным драйвером контроллера от Nvidia или Intel заменится на стандартный контроллер. Перезагрузиться. Как убрать иконку безопасного извлечения устройства? |
|
------- Отправлено: 18:52, 26-10-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nikel76:
|
|
Отправлено: 20:04, 26-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, ничего не изменяется. Поставил стандартный контроллер, перезагрузился, и всё тот же результат.
Собственно, всё как на скриншоте. Blast, первые два пункта нежелательны. Всё же, AHCI нужен, да и отключать кеширование не хочется. Что касается третьего пункта, то на скриншоте я раскрыл этот список запоминающих устройств. Там лишь некий AQCZTIS1 IDE Controller. А вариант с реестром мне вообще непонятен… У меня там как-то по другому. |
Отправлено: 20:04, 26-10-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
я знаю, что это нормальное поведение для этого режима режима работы, но ответ "не заморачивайтесь" не является решением Цитата nikel76:
|
||
------- Отправлено: 20:25, 26-10-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:41, 26-10-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Вся эта лабудень с безопасным извлечением, в качестве атавизма осталась от USB1.1 ИМХО. И я согласен с eco. Бдительность и мнительность конечно не повредит, но уж очень напрягает. nikel76, немного не по теме. Почему у вас отключена звуковушка? Имеется другая? |
|
------- Отправлено: 20:41, 26-10-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Безопасное извлечение устройств USB в Windows 7 | Gjiod | Microsoft Windows 7 | 125 | 25-01-2014 23:08 | |
Разное - [решено] Безопасное извлечение устройств | riga_f | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-12-2011 10:31 | |
Интерфейс - [решено] Безопасное извлечение устройств. | MioZo | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-03-2011 09:53 | |
CMD/BAT - безопасное извлечение устройств ? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 20-08-2009 12:33 | |
Как убрать значек "безопасное отключение устройства" | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 24-03-2004 18:14 |
|