Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - RAID. Windows не загружается. Не виден HDD

Ответить
Настройки темы
Загрузка - RAID. Windows не загружается. Не виден HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Cat1977
Дата: 09-05-2023
Здравствуйте. Появилось сообщение о создании RAID (честно говоря я плохо понимала что это поэтому не судите строго). Комп при загрузке показывал начальный экран, тот где перечислены устройства типа мыши и клавиатуры) и дальше не шел, требовал этот самый RAID. В биосе появился EZ Tuning Wizard. Потыкала кривыми руками. Перестала загружаться винда. При включении комп вываливается в биос. Удалось выйти в Windows Recovery. Удалось посмотреть, что вообще осталось на дисках. Появился новый диск X: с названием boot. Средства в Rocovery не помогли. Смотрела схожие проблемы, пыталась сделать так же без переустановки системы, ничего не получилось. На данный момент у меня полный тупик и я буду очень благодарна за советы.
Мать: ASUS Prime H270-PLUS (если надо)

Отправлено: 13:29, 09-05-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Попробуйте отключить Intel Rapid Storage Technology (на скриншоте по центру).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:29, 09-05-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
Попробуйте отключить Intel Rapid Storage Technology (на скриншоте по центру). »
Отключала и диски разъединяла, это не помогло
Вот сейчас удалось загрузить винду наконец))
Пока еще не знаю что делать с дисками. Diskpart показывал 4 тома с разным объемом. На самом деле диска 2, HDD 1 ТБ и SSD - 120ГБ (с системой). Теперь показывает два тома по 399ГБ и один на 111ГБ
Загрузилась винда, но чистая, старые папки со всеми данными лежат на диске С, где я восстановила загрузочную запись.
Теперь не знаю что делать дальше, как вернуть объем дисков и вытащить все данные. Судя по Управлению дисками на жестком диске пропало 200ГБ

Последний раз редактировалось Cat1977, 09-05-2023 в 17:30.

Отправлено: 17:15, 09-05-2023 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Если данные реально важны, то лучше выключите ПК и обратитесь к специалистам по восстановлению данных. Вероятно, какую-то часть инфы с HDD удастся вытащить. Сами вы мало что сможете сделать, поскольку при создании RAID-массива полностью перезаписывается служебная информация о структуре дисков, поэтому средствами Windows вы ничего сделать не сможете.

Отправлено: 17:42, 09-05-2023 | #4

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
Если данные реально важны, то лучше выключите ПК и обратитесь к специалистам по восстановлению данных. Вероятно, какую-то часть инфы с HDD удастся вытащить. Сами вы мало что сможете сделать, поскольку при создании RAID-массива полностью перезаписывается служебная информация о структуре дисков, поэтому средствами Windows вы ничего сделать не сможете. »
Данные все на месте и я их могу посмотреть. Они никуда не пропали
Вот структура дисков изменилась, да

Отправлено: 18:05, 09-05-2023 | #5

Ветеран

Благодарности: 1106

Если данные видны, то самое время скопировать их на внешний диск или в облако.

Отправлено: 18:20, 09-05-2023 | #6

Новый участник

Цитата Grabber2006:
Если данные видны, то самое время скопировать их на внешний диск или в облако »
Сейчас пока другая проблема, несмотря на то что при выполнении команды bootrec она нашла все установленные копии виндовс чтобы добавить их в список загрузки, но при перезагрузке нге бюыло предложения выбрать систему и загрузилась абсолютно чистая винда (я ничего не переустанавливала и не устанавливала), а как сделать чтобы загрузилась другая винда?

Отправлено: 18:38, 09-05-2023 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - RAID. Windows не загружается. Не виден HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено