|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - RAID. Windows не загружается. Не виден HDD |
|
Загрузка - RAID. Windows не загружается. Не виден HDD
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Здравствуйте. Появилось сообщение о создании RAID (честно говоря я плохо понимала что это поэтому не судите строго). Комп при загрузке показывал начальный экран, тот где перечислены устройства типа мыши и клавиатуры) и дальше не шел, требовал этот самый RAID. В биосе появился EZ Tuning Wizard. Потыкала кривыми руками. Перестала загружаться винда. При включении комп вываливается в биос. Удалось выйти в Windows Recovery. Удалось посмотреть, что вообще осталось на дисках. Появился новый диск X: с названием boot. Средства в Rocovery не помогли. Смотрела схожие проблемы, пыталась сделать так же без переустановки системы, ничего не получилось. На данный момент у меня полный тупик и я буду очень благодарна за советы.
Мать: ASUS Prime H270-PLUS (если надо) |
|
Отправлено: 13:29, 09-05-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте отключить Intel Rapid Storage Technology (на скриншоте по центру).
|
Отправлено: 16:29, 09-05-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Вот сейчас удалось загрузить винду наконец)) Пока еще не знаю что делать с дисками. Diskpart показывал 4 тома с разным объемом. На самом деле диска 2, HDD 1 ТБ и SSD - 120ГБ (с системой). Теперь показывает два тома по 399ГБ и один на 111ГБ Загрузилась винда, но чистая, старые папки со всеми данными лежат на диске С, где я восстановила загрузочную запись. Теперь не знаю что делать дальше, как вернуть объем дисков и вытащить все данные. Судя по Управлению дисками на жестком диске пропало 200ГБ |
|
Последний раз редактировалось Cat1977, 09-05-2023 в 17:30. Отправлено: 17:15, 09-05-2023 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если данные реально важны, то лучше выключите ПК и обратитесь к специалистам по восстановлению данных. Вероятно, какую-то часть инфы с HDD удастся вытащить. Сами вы мало что сможете сделать, поскольку при создании RAID-массива полностью перезаписывается служебная информация о структуре дисков, поэтому средствами Windows вы ничего сделать не сможете.
|
Отправлено: 17:42, 09-05-2023 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Вот структура дисков изменилась, да |
||
Отправлено: 18:05, 09-05-2023 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если данные видны, то самое время скопировать их на внешний диск или в облако.
|
Отправлено: 18:20, 09-05-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
Отправлено: 18:38, 09-05-2023 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не загружается Windows после замены HDD | lokoham | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 16-09-2017 16:12 | |
HDD - HDD не виден в BIOS, но виден в UEFI | Agrgg | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 18-03-2015 14:22 | |
Не загружается Windows 7 при установленных HDD и SSD | golg | Ноутбуки | 2 | 19-12-2014 18:01 | |
Загрузка - Windows 7 не загружается без внешнего HDD | voldrun | Microsoft Windows 7 | 13 | 21-08-2010 01:29 | |
Установка - Windows 7 на RAID 1 - массив не виден, а Windows видит диски по отдельности! | MaxP | Microsoft Windows 7 | 4 | 10-08-2010 00:23 |
|