|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Включенный брандмауэр нагружает систему при запуске некоторых игр. |
|
Включенный брандмауэр нагружает систему при запуске некоторых игр.
|
![]() Пользователь Сообщения: 51 |
Здравствуйте!
Проблема начинает проявлять себя только после запуска некоторых игр. Файлы при этом чисты (проверял в virustotal), основной антивирус (Касперский Security Cloud) тоже ничего не обнаруживает, игры очень старые. Давно заметил, что их запуск почему-то слишком продолжительный. Не загрузка, что после запуска, а реакция ДО начала загрузки, когда уже кликнул запустить. Некоторые могут запускаться моментально после первой загрузки, но некоторые могут запуститься спустя несколько минут. Не уверен, что сказанное выше имеет отношение к следующему, но на всякий сообщил. В этом году сменил файервол на надстройку для брандмауэра Windows Firewall Control. Мне она полезна тем, что при активном брандмауэре можно также работать с GlassWire. Однако, начал обращать внимание, что система в некоторых случаях нагружается иногда до 100%. Завершаю GWCtlSrv.exe (процесс GlassWire), нагрузка снижается до 78%. Однако, вижу, что нагружен rundll32.exe. Завершаю его и нагрузка снижается до 32-40%. Увы, но приходится завершать и последний - wfcs.exe (Windows Firewall Control), который контролирует брандмауэр, или отключать его защиту. Как я говорил, проявляется только если я хотя бы один раз запущу что-либо из игр. Я, конечно, не исключаю, что быть может это причина в антивирусе, который имеет еще и облачную проверку... Но защита антивируса деактивирована. Я не думаю, что дело в конфликте процессов между собой, ведь завершив один, другие не прекращают нагрузку. Которой практически нет, если не запустить раз игру. В процессах лишнего ничего не замечаю. Да, и еще что вспомнил: иногда файервол сообщает, что процесс lsass.exe запрашивает доступ в сеть. Редко, но как так - система не доверяет своему собственному файлу? Он системный, да и проверял тоже в virustotal - чист. И я проверял, он в Windows\System32. Не уверен, что здесь тоже есть взаимосвязь, но если подозрительно что-то для меня, то сообщил. Увы, но обновлять систему я не рискую. Хочу лишь выявить причину. Аналогичные темы просматривал - ответа не нашел. Прикрепил лог AutoLogger'а. Примечание: после перезагрузки системы я не соединялся с интернет, поэтому в логе записано что нет ответа на пинги. |
|
Отправлено: 14:38, 20-11-2018 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - APPCRASH при запуске некоторых игр | Man_from_furure | Microsoft Windows 7 | 3 | 07-11-2017 00:11 | |
[решено] D-Sub вне диапазона!Появляется при загрузке некоторых игр | Stimul7 | Видеокарты | 9 | 15-04-2013 01:22 | |
Зависает компьютер при запуске некоторых игр(nvidia GTX 550 Ti) | Dimax1980 | Металлолом | 1 | 04-11-2012 12:24 | |
BSOD - перезагрузка при запуске некоторых игр | sstickk | Тест-форум | 1 | 11-02-2012 16:31 | |
При запуске некоторых прог комп | deathman | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 19-03-2002 10:25 |
|